Экономика и финансыЗдоровье и среда

Ценовая политика в аптеках России остается стабильной, несмотря на колебания курса валют – Минздрав

По словам Вероники Скворцовой, цены на жизненно важные и необходимые лекарственные препараты находятся под государственным контролем.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Ассортимент лекарств и ценовая политика в аптеках России остается стабильной, несмотря на колебания курса валют. Об этом сообщила журналистам в Москве сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«В течение восьми месяцев 2015 года государством обеспечена и ценовая стабильность, и ассортиментная стабильность в аптеках России», - сказала В.Скворцова.

«Я надеюсь, что колебания курса валют не затронут фармацевтическую отрасль. Будем стараться, чтобы никакого волнения не возникало», - подчеркнула министр.

Она напомнила, что независимо от колебаний курса валют цены на жизненно важные и необходимые лекарственные препараты находятся под государственным контролем. Предельные отпускные цены на лекарства из этого списка с начала 2015 года увеличились на 0,7 процента.

В тоже время, по словам главы Минздрава России, цены на лекарства, которые не регулируются государством, поднялись с начала этого года в среднем на 15 процентов, а в нижнем стоимостном сегменте – практически на треть.

***Нг
 

Новости дня