Экономика и финансы

Банк России отозвал лицензии у пяти страховщиков

Меры надзорного воздействия приняты в связи с неустранением нарушений страхового законодательства.
20.08 22:00

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Банк России отозвал лицензии на страхование и перестрахование у ООО «Моя страховая компания» и ООО «СК «Восток-Альянс», передает «Интерфакс» со ссылкой на регулятор.

Меры надзорного воздействия приняты в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, а также из-за несоблюдения компаниями требований регулятора к платежеспособности страховщиков.

Также решением Банка России отозваны лицензии на страхование у ООО «СК «Факел» и ЗАО «СК «Гарант А» за несоблюдение страхового законодательства, нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

Лицензия на проведение операций по обязательному страхованию ответственности автовладельцев (ОСАГО) Банком России отозвана у компании «Цюрих надежное страхование». Компания год назад прекратила заключение договоров ОСАГО и практически закрыла эту линию бизнеса, продала розничный бизнес.

Лишились лицензий по решению Банка России несколько страховых брокеров, в том числе ООО «Страховой Брокер «Ваш выбор», ООО «СБ «Еврогарант», ООО «Страховой брокерский дом «Славянский», ООО «Страховой брокер «Страховое обеспечение юридической защиты», СБ «Главрезерв».

Лицензии на осуществление брокерской деятельности отозваны регулятором у страховых посредников за нарушение положений законодательства, которые послужили основанием для приостановки лицензий.

Одновременно Центробанк приостановил действие лицензии ООО «СК «Полис» и ООО «СК «Практика». У ООО «СК «АМКОполис» решением регулятора приостановлены лицензии на страхование и перестрахование.

Приостановление лицензий означает запрет на заключение новых договоров страхования. По уже заключенным договорам компании продолжают исполнять обязательства. Решение о приостановлении действия лицензий этих компаний регулятором принималось в связи с нарушением ими положений законодательства и несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка размещения собственных средств и страховых резервов.

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.