Hi-Tech

В Москве состоялась российская премьера смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Аппарат обладает новым по сравнению с предшественником процессором и большим размером экрана, вырос и размер ОЗУ.
20.08 11:50

(Москва, 20 августа, «Татар-информ», Максим Зарецкий). Сегодня в московском торговом центре «Цветной» компания Samsung провела российскую презентацию своего нового флагманского аппарата Samsung Galaxy S6 edge+, всемирная премьера которого состоялась на прошлой неделе.

Samsung Galaxy S6 edge+ является развитием предыдущего изогнутого смартфона компании – Samsung Galaxy S6 edge. Аппарат обладает новым по сравнению с предшественником процессором Exynos 7420, а также большим размером экрана: он вырос до 5,66 дюйма. Разрешение экрана, впрочем, осталось прежним – 1440 на 2560 пикселей с плотностью пикселей 518 ppi. Также вырос размер ОЗУ смартфона – до 4 гигабайт.

Телефон поддерживает все современные интерфейсы, функцию беспроводной зарядки (она ускорена в сравнении с простым S6 edge) и может комплектоваться специальным клавиатурным чехлом, который работает как накладка и превращает нижнюю часть смартфона в полноценный QWERTY-блок. Остальные характеристики и дизайн аппарата не изменились.

С точки зрения ПО в новом смартфоне улучшен функционал изогнутых граней, теперь с них упрощен доступ к приложениям. У фронтальной камеры появилась оптическая стабилизация. В ПО камеры появилась функция нативных прямых трансляций. Плеер телефона же начал поддерживать воспроизведение высококачественного UHQ аудио.

Аппарат будет стоить 54 тыс. 990 рублей, запуск устройства намечен на 4 сентября. Samsung Galaxy S6 edge+ будет доступен в ограниченном количестве розничных сетей.

Стоит отметить, что на презентации компания не говорила про новые умные часы Galaxy Gear S2 и новый флагманский фаблет Galaxy Note 5, но показала загадочный тизер – предположительно, именно Note 5. Напомним, ранее в Сети появлялась информация, что Note 5 может не посетить Россию официально или сделать это с большой задержкой. 

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.