Общество

«КАМАЗ» досрочно передал МЧС России грузовые автомобили

Камазовские грузовики будут служить в различных подразделениях МЧС РФ по всей России.
13.08 11:30

(Набережные Челны, 13 августа, «Татар-информ»). В Министерство чрезвычайных ситуаций РФ поступила крупная партия автомобилей «КАМАЗ».

Согласно условиям контракта, «КАМАЗы» должны были поступить в МЧС в августе и сентябре, но благодаря оперативной работе поставщика техники отгрузка этой партии началась уже в конце июля, сообщает пресс-служба автогиганта.

В рекордно короткие сроки под особые требования заказчика было изготовлено 46 автомобилей «КАМАЗ-65117-RG» и три автопоезда в составе тягачей «КАМАЗ-65225-RG» с полуприцепами «ЧМЗАП-99904». Они предназначены в первую очередь для транспортировки срочных грузов. Особенностью этих моделей являются отлично зарекомендовавший себя в тяжелых условиях эксплуатации 9-литровый двигатель и комплекс специального бортового навигационно-связного оборудования «КУРС». Кроме того, «КАМАЗы» отличаются возможностью быстро транспортировать грузы в любых погодных условиях и при любых особенностях ландшафта, дополнительными опциями для удобной и комфортной работы экипажа.

Камазовские грузовики будут служить в различных подразделениях МЧС РФ по всей России: в Ростовской и Московской области, в Республике Адыгея, в Карачаево-Черкесии, а также в Крыму, Москве, Твери и Брянске.

***Ес

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.