Официальная хроника, Спорт, Водный ЧМ в Казани

Владимир Путин встретился со сборной России в Казани

Встреча прошла на стадионе Kazan-Arena.
24.07 19:01

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня Президент России Владимир Путин посетил в Казани стадион Kazan-Arena, где встретился со сборной России, которая сразится за победу на XVI чемпионате мира FINA по водным видам спорта. Его сопровождал врио Президента РТ Рустам Минниханов.

Во встрече приняли участие 66 спортсменов. Владимир Путин поздравил их с открытием чемпионата и пожелал успехов. Он отметил, что на чемпионате представлено много разных видов спорта. Глава государства напомнил, что прошлый чемпионат мира посмотрели 4,5 млрд. зрителей.

«Мне кажется, было совсем недавно, когда мы с Президентом Татарстана закладывали первый камень в строительство этого стадиона. А он уже использовался и как объект Универсиады, уже используется как футбольный стадион, а теперь его переоборудовали для чемпионата, это здорово», - сказал Путин.

«Все иностранцы просто в шоке, говорят, что такой красоты не ожидали», - заметил один из спортсменов.

«Хорошо, чтобы они так и оставались в шоке, а вы бы за это время все выиграли», - пошутил Президент России. Представители сборной России пообещали постараться.

Спортсмены отметили, что Владимир Путин хорошо играет в хоккей, и поинтересовались, нет ли у него желания поиграть в водное поло.

«Не утонуть бы только, - снова отшутился Президент РФ. - Но если вы меня будете поддерживать...» Он выразил свое восхищение водными видами спорта и пожелал успеха российским спортсменам.

В финале встречи Путин оставил автографы на майках спортсменов и сфотографировался с ними на память.

«Желаем вам крепкого здоровья и успехов во всем!» - пожелали спортсмены Президенту на прощание.

Напомним, сегодня в Казани открывается XVI чемпионат мира FINA по водным видам спорта. Турнир будет проходить в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа. На соревнования зарегистрированы 2793 спортсмена, которые будут бороться в шести видах спорта. Это плавание на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло, хай-дайвинг и плавание. В состав сборной России вошли 12 спортсменов, представляющих Татарстан.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».