Духовная жизнь

Митрополит Феофан совершил прощальную божественную литургию в Ульяновске

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем обращении выразил благодарность за понесенные владыкой Феофаном архипастырские труды.
20.07 11:35

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). 19 июля митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил прощальную божественную литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, после которой попрощался с руководством Ульяновской области и города Ульяновска, преосвященными архипастырями, духовенством и симбирской паствой, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Владыке Феофану сослужило симбирское духовенство. На богослужении присутствовали около 1,5 тыс. верующих. За богослужением молились представители правительства региона и администрации города Ульяновска, начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области, полковник полиции Геннадий Полухин, насельницы женского монастыря Михаила Архангела, насельницы Спасского женского монастыря, верующие города и области.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем обращении выразил благодарность за понесенные владыкой Феофаном архипастырские труды от лица всех ульяновцев.

«Все, наверное, со мной согласятся, что нам очень трудно прощаться с Вами. Хотя, я думаю, те границы, которые нас будут разделять, не столь уж и существенны. Надеюсь, что мы будем часто видеться, советоваться. Я думаю, что ни владыка, ни мы, руководство, ни симбиряне, не откажемся от тех проектов, которые вместе обсуждали и принимали. За год Вашего служения на Симбирской земле произошло множество значимых событий. Своим неусыпным архипастырским трудом Вы вносили и вносите огромный вклад в становление духовности, сохранение исторического и культурного наследия, и, как следствие, преображение людских сердец, которые обретают в вере новые силы, чтобы жить и творить добро на этой земле», – сказал он.

В своем напутственном слове теперь уже глава Татарстанской митрополии владыка Феофан призвал всех к единству во благо Симбирского края и России.

«Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл в непростое время взял в руки штурвал церковного корабля. Он твердой десницей ведет его по этому волнующемуся житейскому морю. И наша с вами задача, и в первую очередь духовенства, смиренно принимать его решения, ибо мы не должны давать повода желающим расколоть церковь, опорочить ее. Живите в мире: семейном, общественном, государственном, политическом», – отметил он.

В знак духовного благословения владыка Феофан преподнес главе региона Казанскую икону Божией Матери со словами: «Я уезжаю в Казань, покровительницей которой является Божия Матерь. Смело шествуйте той дорогой, которой вы идете. Во вторник мы будем отмечать праздник Казанской иконы Божией Матери, и пусть благословение Царицы Небесной будет повсюду с вами и над вами».

Отдельную благодарность владыка выразил и всем тем, кто помогал в строительстве кафедрального Спасо-Вознесенского собора.

***Нг

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.