Политика, Происшествия

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел

Обмен ударами обошелся, по предварительным данным, без пострадавших с обеих сторон.
07.06 11:22

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Израиль нанес авиаудар по сектору Газа и закрыл его границы в ответ на очередной ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков. Об этом сообщили израильские военные, передает РИА «Новости»

Обмен ударами, уже третий за последние две недели, обошелся, по предварительным данным, без пострадавших с обеих сторон.

«В ответ (на палестинский обстрел) Армия обороны Израиля атаковала один объект инфраструктуры террора в северной части сектора Газа. Попадания были подтверждены», - говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛ.

Военные также объявили, что по указанию Правительства приостанавливают на неопределенный срок работу обеих переходов на границе с сектором Газа (за исключением медицинских случаев и грузов гуманитарной помощи). КПП «Эрез» используется для прохода людей, «Керем-Шалом» – для транспортировки грузов. В условиях полной блокады со стороны Египта палестинский анклав не имеет других путей сообщения с внешним миром.

Вчера вечером палестинская ракета упала в окрестностях крупного израильского города Ашкелон. По сообщению местных СМИ, ответственность за обстрел взяла на себя одна из салафитских группировок, которые разделяют идеологию джихадистского панисламизма «Исламского государства» (ИГ). Считается, что нарушение перемирия и провоцирование израильских ударов радикалы используют как средство борьбы против правящего в Газе движения «Хамас»

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.