Политика, Происшествия

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел

Обмен ударами обошелся, по предварительным данным, без пострадавших с обеих сторон.
07.06 11:22

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Израиль нанес авиаудар по сектору Газа и закрыл его границы в ответ на очередной ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков. Об этом сообщили израильские военные, передает РИА «Новости»

Обмен ударами, уже третий за последние две недели, обошелся, по предварительным данным, без пострадавших с обеих сторон.

«В ответ (на палестинский обстрел) Армия обороны Израиля атаковала один объект инфраструктуры террора в северной части сектора Газа. Попадания были подтверждены», - говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛ.

Военные также объявили, что по указанию Правительства приостанавливают на неопределенный срок работу обеих переходов на границе с сектором Газа (за исключением медицинских случаев и грузов гуманитарной помощи). КПП «Эрез» используется для прохода людей, «Керем-Шалом» – для транспортировки грузов. В условиях полной блокады со стороны Египта палестинский анклав не имеет других путей сообщения с внешним миром.

Вчера вечером палестинская ракета упала в окрестностях крупного израильского города Ашкелон. По сообщению местных СМИ, ответственность за обстрел взяла на себя одна из салафитских группировок, которые разделяют идеологию джихадистского панисламизма «Исламского государства» (ИГ). Считается, что нарушение перемирия и провоцирование израильских ударов радикалы используют как средство борьбы против правящего в Газе движения «Хамас»

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».