Духовная жизнь

Муфтий РТ провел ряд встреч с духовными лидерами регионов России

В Магасе проходит международная конференция «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу».
15.05 18:50

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). В рамках международной конференции «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу», проходящей в ингушском городе Магас, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин провел ряд встреч с духовными лидерами регионов России.

С муфтием Дагестана шейхом Ахмад-хаджи афанди Абдулаевым лидер мусульман Татарстана обсудил вопросы, касающиеся мусульманского образования.

«Важно сохранить мир на Северном Кавказе. Считаю, что основным способом сохранения мира является просвещение - образование и опора на традиционные религии. Считаю очень важным планомерно повышать уровень российского исламского образования, чтобы наши студенты получали образование в нашей стране, и данное образование было конкурентоспособным с лучшими мировыми исламскими учебными заведениями всего мира», - сказал в беседе Камиль хазрат Самигуллин.

В свою очередь шейх Ахмад-хаджи афанди Абдулаев поделился планами мероприятий на этот год и обсудил с председателем ДУМ РТ вопросы принятия фетв, а также выпуск мусульманских книг в регионах.

Муфтий РТ встретился также с председателем Межрелигиозного совета СНГ, председателем Духовного управления мусульман Кавказа Шейхом-уль-Ислам Аллахшукюру Паша-Заде. С известным религиозным деятелем Камиль хазрат обсудил вопросы сотрудничества и пути решения проблем, касающихся межконфессионального согласия и мира. Кроме того, лидер мусульман Татарстана пообщался с муфтием Ингушетии Иссой-хаджи Хамхоевым.

Общаясь в рамках форума и с другими лидерами мусульман регионов России, Камиль хазрат Самигуллин коснулся ряда вопросов, интересующих исламскую молодежь России и мира, а также методов снятия острых противоречий, имеющих место в мусульманской умме. Муфтий Татарстана выразил надежду, что форум внесет свою лепту в развитие межконфессиональных отношений на территории России и во всем мире, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.