Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов обсудил перспективы сотрудничества с турецким бизнес-сектором

Врио Президента РТ подчеркнул, что встречи с турецкими партнерами несут системный характер.
30.04 11:06

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ»). Перспективы дальнейшего сотрудничества с турецким бизнес-сектором обсудил сегодня врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе делового завтрака в рамках своего рабочего визита в Анкару. Также в беседе приняли участие министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, члены татарстанской делегации и представители бизнес-сообщества Турции, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов рассказал, что накануне татарстанская делегация провела в Анкаре ряд официальных встреч. Сегодня работа будет продолжена. В частности, Рустам Минниханов планирует ознакомиться с турецкими технологиями благоустройства общественных пространств.

Рустам Минниханов подчеркнул, что встречи с турецкими партнерами несут системный характер. Сегодня в Татарстане созданы достойные условия для ведения бизнеса, сказал он, мы готовы предоставить инвесторам все необходимое для их успешного развития. Мы приложим все усилия для того, чтобы все реализуемые на территории Татарстана проекты были успешными, добавил врио Президента РТ.

Поприветствовав Рустама Минниханова и представителей татарстанской делегации, министр экономики Турции Нихат Зейбекджи кратко рассказал о своем последнем визите в Татарстан в марте этого года, в ходе которого Нихат Зейбекджи посетил ОЭЗ «Алабуга» и ряд других объектов. По словам министра, в Татарстане созданы прекрасные условия для привлечения инвесторов. «Рустам Минниханов посвятил жизнь своей стране. Он делает важную работу, благодаря которой мы можем налаживать диалог в татарстанскими партнерами», – сказал он.

«Россия для Турции является перспективным стратегическим партнером, – подчеркнул Нихат Зейбекджи, – экономики обеих стран дополняют друг друга. Общий объем товарооборота между Россией и Турцией составляет 32 млрд. долларов в год. «Сегодня стоит задача увеличить этот показатель до 100 млрд. долларов», – добавил министр экономики Турции. Он подчеркнул, что сотрудничество с Татарстаном будет положительно сказываться на этой работе.

В ходе беседы один из турецких предпринимателей сообщил о намерении запустить на территории РТ производство пластиковой продукции. Он спросил у Рустама Минниханова о состоянии сырьевой базы республики. Рустам Минниханов ответил, что сегодня РТ один из крупнейших производителей пластика в России. В Татарстане производятся полиэтилены, полистирол, разные виды каучуков. Врио Президента Татарстана отметил, что стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года предполагает увеличение объемов производства продукции нефтехимии.

«Мы готовы предложить инвесторам привлекательные условия, – сказал Рустам Минниханов, в том числе в вопросах льготного налогообложения. В РТ сегодня есть два крупных предприятия по производству полиэтилена – ОАО «Казаньоргсинтез» и ОАО «Нижнекамскнефтехим». Мы следим за тем, чтобы производители имели беспрепятственный доступ к данному сырью».

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.