Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов обсудил перспективы сотрудничества с турецким бизнес-сектором

Врио Президента РТ подчеркнул, что встречи с турецкими партнерами несут системный характер.
30.04 11:06

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ»). Перспективы дальнейшего сотрудничества с турецким бизнес-сектором обсудил сегодня врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе делового завтрака в рамках своего рабочего визита в Анкару. Также в беседе приняли участие министр экономики Турции Нихат Зейбекджи, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, члены татарстанской делегации и представители бизнес-сообщества Турции, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов рассказал, что накануне татарстанская делегация провела в Анкаре ряд официальных встреч. Сегодня работа будет продолжена. В частности, Рустам Минниханов планирует ознакомиться с турецкими технологиями благоустройства общественных пространств.

Рустам Минниханов подчеркнул, что встречи с турецкими партнерами несут системный характер. Сегодня в Татарстане созданы достойные условия для ведения бизнеса, сказал он, мы готовы предоставить инвесторам все необходимое для их успешного развития. Мы приложим все усилия для того, чтобы все реализуемые на территории Татарстана проекты были успешными, добавил врио Президента РТ.

Поприветствовав Рустама Минниханова и представителей татарстанской делегации, министр экономики Турции Нихат Зейбекджи кратко рассказал о своем последнем визите в Татарстан в марте этого года, в ходе которого Нихат Зейбекджи посетил ОЭЗ «Алабуга» и ряд других объектов. По словам министра, в Татарстане созданы прекрасные условия для привлечения инвесторов. «Рустам Минниханов посвятил жизнь своей стране. Он делает важную работу, благодаря которой мы можем налаживать диалог в татарстанскими партнерами», – сказал он.

«Россия для Турции является перспективным стратегическим партнером, – подчеркнул Нихат Зейбекджи, – экономики обеих стран дополняют друг друга. Общий объем товарооборота между Россией и Турцией составляет 32 млрд. долларов в год. «Сегодня стоит задача увеличить этот показатель до 100 млрд. долларов», – добавил министр экономики Турции. Он подчеркнул, что сотрудничество с Татарстаном будет положительно сказываться на этой работе.

В ходе беседы один из турецких предпринимателей сообщил о намерении запустить на территории РТ производство пластиковой продукции. Он спросил у Рустама Минниханова о состоянии сырьевой базы республики. Рустам Минниханов ответил, что сегодня РТ один из крупнейших производителей пластика в России. В Татарстане производятся полиэтилены, полистирол, разные виды каучуков. Врио Президента Татарстана отметил, что стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года предполагает увеличение объемов производства продукции нефтехимии.

«Мы готовы предложить инвесторам привлекательные условия, – сказал Рустам Минниханов, в том числе в вопросах льготного налогообложения. В РТ сегодня есть два крупных предприятия по производству полиэтилена – ОАО «Казаньоргсинтез» и ОАО «Нижнекамскнефтехим». Мы следим за тем, чтобы производители имели беспрепятственный доступ к данному сырью».

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году Казанский Кремль посетили почти 3 млн туристов

В тройку самых популярных достопримечательностей у татарстанских туристов вошли Болгарский музей-заповедник и остров-град Свияжск.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.