Спорт

Стали известны победители и призеры турнира по художественной гимнастике Olympico Baby Cup

Все победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Определились победители и призеры турнира по художественной гимнастике Olympico Baby Cup 2015, завершившегося в казанском Центре гимнастики.

По словам главного организатора соревнований, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Юлии Барсуковой, Казань стала площадкой для проведения данного турнира не случайно. «Здесь моя школа, в которой занимается много детей, и в первую очередь этот турнир организован для них, - пояснила олимпийская чемпионка. - В Казани прекрасный зал с таким положительным спортивным духом. Для маленьких гимнасток выпал уникальный шанс побывать на площадке, где выступали чемпионки мира по художественной гимнастике».

«Для детей, в первую очередь, это – праздник, и мы постарались создать для них такую атмосферу. Не исключено, что турнир станет традиционным, много желающих и положительных отзывов от участников. Мне очень нравится приезжать в Казань, всегда теплый прием, и мы с большой радостью проводим здесь турниры», - подчеркнула Барсукова.

Обладательницами первого места в индивидуальной программе из представительниц казанских школ по художественной гимнастике стали Полина Янышева (2003 год рождения, категория А), Камила Низамиева (2003 год рождения, категория В, СДЮСШОР «Приволжанка»), Раяна Харисова (2005 год рождения, категории В, СДЮСШОР «Приволжанка»), Юлия Смирнова (2008 год рождения, категория А, СДЮСШОР «Приволжанка»), Жасмин Файзрахманова (2008 год рождения, категории В, «Динамо»), Влада Телятникова (2010 год рождения, Центр гимнастики Юлии Барсуковой). К ним присоединились представительницы Волгограда, Саранска, Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, казахстанских городов Шахты и Аксай.

Лидерами в групповых упражнениях стали следующие команды: «Приволжанка» №1 из Казани (2003-2004 годы рождения), «Арзамас» из Арзамаса (2004-2005 годы рождения), «Приволжанка» №1 из Казани (2005-2006 годы рождения), «Фортуна» из Елабуги (2006-2007 годы рождения), «Приволжанка» из Казани (2007-2008 годы рождения), «Олимпико» из Казани (2008-2009 годы рождения) и «Созвездие» из Казани (2009 год рождения и младше).

Все победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, дипломами и памятными подарками. Особенно отличившиеся гимнастки получили специальные призы от звезд художественной гимнастики Дарьи Шкурихиной и Ульяны Трофимовой. А самым приятным подарком стал главный приз от Юлии Барсуковой: комплект экипировки для занятий художественной гимнастикой и сертификат на участие в одном из мероприятий по художественной гимнастике, организованной компанией Olympico, сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма.

***Сф

Новости дня