Общество

Жители Елабуги задолжали за ЖКУ 125,6 млн. рублей

Жителей призывают осваивать электронные платежи.

(Елабуга, 31 марта, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Задолженность населения Елабуги, по данным ЕРКЦ города, за услуги жилищно-коммунального хозяйства с начала года выросла на 7,8 млн. рублей и достигла 125,6 млн. рублей. Уровень собираемости платежей за два месяца составил 89,4 процента. Это ниже среднего показателя по Татарстану на 5,3 процента.

«Низкий показатель процента сбора в зимний период объясняется сезонными начислениями за отопление, но если сравнивать процент сбора за аналогичный период прошлого года, то все равно идет снижение на 2,4 процента», – пояснила генеральный директор ООО «Единый расчетно-кассовый центр-Елабуга» Римма Хабибрахманова.

Жителей призывают осваивать электронные платежи, что позволяет экономить время, избегать очередей, а самое главное, производить оплату вовремя.

Доля электронных платежей населения за ЖКУ в феврале по Елабуге и Елабужскому району составила 9,3 процента. Это ниже показателя среднего уровня по РТ на 18,3 процента. 3,9 процента платежей было совершено через портал государственных и муниципальных услуг.

Новости дня