Общество

В Татарстане планируют создать независимую систему оценки качества социальных услуг

На сайте Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ получатели социальных услуг смогут оставить свою оценку качества оказанной им помощи.
31.03 15:31

(Казань, 31 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году в Татарстане должна быть реализована независимая система оценки качества социальных услуг. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» вице-спикер Государственного Совета РТ, заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова.

«Это не значит, что раньше качество услуг не оценивалось. Сами органы социальной защиты, отделы и управления, Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ следили за работой в сфере социальных услуг», – пояснила спикер.

По словам Р.Ратниковой, пока остаются нерешенными вопросы: кто должен контролировать эту работу, где найти квалифицированных экспертов и как оценивать качество услуг? «Наверное, это должна делать общественная организация, с привлечением общества инвалидов. Возможно, обнаружатся еще какие-то независимые эксперты, которые захотят эту работу проводить. Но это не будет государственным контролем», – сказала она.

Как рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, также планируется, что на сайте министерства получатели социальных услуг смогут оставить свою оценку качества оказанной им помощи. «Мы сразу же увидим, кто работает эффективно», – заметила она.

Она отметила, что в сфере социального обслуживания республики работают 9 тыс. человек, из них непосредственно социальных работников – 3174 человека.

В свою очередь Римма Ратникова добавила, что на данный момент существует необходимость обновления кадров в сфере соцуслуг. Для подготовки современных социальных работников нужны и новые учебники.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.