Спорт

Молодые гимнастки из Казани отмечены призами Яны Батыршиной

За звание лучших юных граций России в этом году боролись 320 спортсменок России, Эстонии, Белоруссии, Венгрии, Кыргызстана и Узбекистана.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). В Москве подведены итоги двухдневных выступлений в рамках четвертого открытого турнира по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной. За звание лучших юных граций России в этом году боролись 320 спортсменок России, Эстонии, Беларуси, Венгрии, Кыргызстана и Узбекистана. Главной судьей соревнований стала Ольга Белова – мастер спорта международного класса, чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике.

Юные спортсменки оценивались в 7 возрастных категориях, среди победителей и призеров – юные гимнастки из Татарстана. Им вручены грамоты и специальные призы от спонсоров турнира. Участницы, завоевавшие первое место, дополнительно награждены эксклюзивным кубком турнира.

Напомним, что открытый турнир по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной проводится в Москве четвертый раз. Он уникален тем, что, несмотря на юный возраст участниц (от 6 до 12 лет), уровень организации проведения соответствует взрослому соревнованию. Для награждения победительниц ежегодно изготавливаются эксклюзивные медали и кубки, сообщают организаторы.

Новости дня