Спорт

В Ижевске завершились чемпионат России и всероссийские соревнования по стрельбе

Прошедшие соревнования стали отборочными этапами на чемпионат Европы 2015 года.
17.02 08:47

(Ижевск, 17 февраля, «Татар-информ», Юлия Демченко). В столице Удмуртии завершился чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия, которые являются отборочными этапами на чемпионаты Европы 2015 года.

Заключительные медали в рамках чемпионата страны разыграли женщины в олимпийском упражнении «Пневматическая винтовка, стрельба на дистанции 10 метров». Представительница Удмуртии Юлия Каримова стала серебряным призером соревнований. Спортсменка набрала 414,8 очка в квалификации и 206,1 в финале, уступив лишь призеру этапа Кубка мира Анне Жуковой из Белгородской области (207,7 – финал). Бронзовым призером соревнований стала Екатерина Паршукова из республики Коми – 186,4 очка.

Во всероссийских соревнованиях заключительный комплект наград в олимпийской стрельбе из скоростного малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров был разыгран мужчинами. Опытный Дмитрий Брайко из Краснодарского края одержал победу. В финальной части упражнения спортсмен сделал 29 попаданий из 40. Серебряную медаль завоевал призер первенства мира 2014 года Александр Марчев из Орловской области (27 попаданий в финале). На третью ступень пьедестала почета поднялся представитель Архангельской области Леонид Екимов, сделавший в финале 23 попадания, сообщают организаторы.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.