Общество

Очередные переговоры по регулярным авиарейсам проведут Россия и Грузия

Об этом сообщил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.
17.01 17:41

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Очередной раунд переговоров авиационных властей Грузии и России по проблемным вопросам, связанным с регулярными рейсами между двумя странами, состоится в конце января. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили, передает «Интерфакс».

«Мы максимально постараемся, чтобы соблюсти тот баланс, который, с одной стороны, даст возможность людям летать по конкурентным ценам, которые должны быть на авиарынке, с другой стороны, естественно, максимально постараемся защитить интересы компаний», - заявил Квирикашвили.

В настоящее время авиарейсы между Москвой и Тбилиси осуществляют четыре авиакомпании: три из них российские – «Сибирь» (S7 Airlines), «Аэрофлот» и «Трансаэро», а также грузинская Georgian Airways.

По итогам состоявшихся в конце прошлого года в Тбилиси технических консультаций представителей авиационных властей Грузии и РФ, грузинским и российским авиакомпаниям до 31 января 2015 года было дано право выполнять регулярные полеты между Тбилиси и Москвой на паритетной основе – по 18 рейсов в неделю с каждой стороны.

При этом было условлено продолжить в январе диалог авиационных властей двух стран для окончательного урегулирования данного и других открытых вопросов. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.