Происшествия

В Высокогорском районе РТ на пожаре погиб пенсионер

Мужчина 1936 года рождения сжигал вещи, оставшиеся после недавно умершей жены, и, по предварительным данным, нарушил правила пожарной безопасности.
04.01 15:11

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Вчера на пожаре в селе Янга-Аул Высокогорского района Татарстана погиб пенсионер.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, 3 января в 23.35 на ДДС-01 Высокогорского муниципального района поступило телефонное сообщение от очевидца о пожаре по адресу: с.Янга-Аул, ул.Кирова, д.24. Расстояние до ближайшего пожарного подразделения ОП ППС «Мемдель» составляет 15 км, до ПЧ-113 – 45 км, до ОП ППС «Дубъязы» – 20 км.

На момент прибытия ОП ППС «Мемдель» в 23.50 в составе одного отделения наблюдалось горение дома с надворными строениями по всей площади, кровля и перекрытие частично обрушились, площадь пожара составляла 108 кв.м. Существовала угроза распространения горения на строения, расположенные на соседнем участке, проникнуть внутрь дома не представлялось возможным. Был подан ствол РСК-50 на защиту строений. Со слов соседей и родственников, в доме мог находиться хозяин 1936 года рождения.

В 23.55 к месту пожара прибыло отделение ОП ППС «Дубъязы» в составе 2 человек. Был подан ствол «Б» на тушение пожара снаружи строения.

В 00.20 к месту пожара прибыла ПЧ-113 в составе двух отделений АЦ-7-40, АЦ-40(ЗиЛ-131) – 6 человек. Было создано звено ГДЗС со стволом «Б» для тушения пожара внутри здания и поиска пострадавшего.

В 23.58 пожар был локализован, в 00.35 началась ликвидация открытого горения, в 1.20 – последствий пожара. В 3.30 в ходе разборки строительных конструкций в жилой комнате у кровати было обнаружено тело хозяина дома.

Развитию пожара способствовали позднее обнаружение возгорания и сообщение о нем.

Со слов соседей, погибший мужчина характеризовался положительно, не пил, не курил. Три дня назад у него умерла жена. В середине дня 3 января он решил сжечь в печке оставшиеся после нее ненужные вещи, чем и занимался до самого вечера. Ночью соседи заметили сильный открытый огонь внутри дома и вызвали пожарную охрану.

Предварительная причина произошедшего – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Материалы по пожару готовятся к передаче по подследственности в СУ СКР по РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.