Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ встретился с руководителями ряда турецких компаний

Рустам Минниханов пригласил турецких предпринимателей к созданию производств на территории республики.
01.12 16:14

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). С руководителями ряда турецких компаний встретился сегодня в Анкаре Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своего рабочего визита в Турецкую Республику. Во встречах, состоявшихся в штаб-квартире организованной промышленной зоны «Синджан», также принял участие помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов.

Рустам Минниханов встретился с руководителями компании Netcad – крупного разработчика геоинформационных систем и систем компьютерного проектирования. Президент РТ предложил турецкой компании рассмотреть возможность организации своего офиса в создаваемом в республике ИТ-городе Иннополис.

На встрече с представителями компании Elko, занимающейся производством электротехнического оборудования, стороны обсудили возможность создания завода в Татарстане, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Продукция компаний Hisko (промышленное оборудование), Hisalar (сельхозтехника и специальные машины) и Mobilboard (рекламно-информационные носители), по словам Рустама Минниханова, могла бы быть востребована в России. В связи с этим Президент РТ также пригласил турецких предпринимателей к созданию производств на территории республики.

Президент Татарстана заверил турецких бизнесменов в том, что в республике им будет оказана вся необходимая поддержка и созданы наиболее благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.