Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ встретился с руководителями ряда турецких компаний

Рустам Минниханов пригласил турецких предпринимателей к созданию производств на территории республики.
01.12 16:14

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). С руководителями ряда турецких компаний встретился сегодня в Анкаре Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своего рабочего визита в Турецкую Республику. Во встречах, состоявшихся в штаб-квартире организованной промышленной зоны «Синджан», также принял участие помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов.

Рустам Минниханов встретился с руководителями компании Netcad – крупного разработчика геоинформационных систем и систем компьютерного проектирования. Президент РТ предложил турецкой компании рассмотреть возможность организации своего офиса в создаваемом в республике ИТ-городе Иннополис.

На встрече с представителями компании Elko, занимающейся производством электротехнического оборудования, стороны обсудили возможность создания завода в Татарстане, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Продукция компаний Hisko (промышленное оборудование), Hisalar (сельхозтехника и специальные машины) и Mobilboard (рекламно-информационные носители), по словам Рустама Минниханова, могла бы быть востребована в России. В связи с этим Президент РТ также пригласил турецких предпринимателей к созданию производств на территории республики.

Президент Татарстана заверил турецких бизнесменов в том, что в республике им будет оказана вся необходимая поддержка и созданы наиболее благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.