Общество

Конкурс «Огни Казани» стартует в столице Татарстана в преддверии Нового года

К конкурсу планируется привлечь предприятия и организации, бизнес-сообщество и жителей города.
22.11 10:10

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Алсу Сафина). 1 декабря в столице Татарстана стартует конкурс новогоднего оформления «Огни Казани». Об этом на деловом понедельнике в мэрии города сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов.

«Цель конкурса – создание незабываемой атмосферы праздника и приподнятого настроения для жителей города через яркое, самобытное оформление городского пространства. Мы надеемся, что этот конкурс будет способствовать привлечению туристов и гостей на новогодние каникулы в Казань», – отметил И.Кузнецов. По его словам, к конкурсу планируется привлечь предприятия и организации, бизнес-сообщество и жителей города.

«Конкурс предоставляет всем организациям-участникам возможность продемонстрировать свое гостеприимство через украшенные окна и фасады своих зданий, признаться в любви к своему городу и вдохнуть жизнь в ауру новогоднего волшебства, зимней сказки. Конкурс открывает свободу для творчества, выражения идей, возможность обыграть в оформлении специфику предприятия и внести вклад в совместное преображение города», – подчеркнул заместитель руководителя исполкома города.

Он рассказал, что на специально созданном сайте конкурса каждый сможет заполнить форму заявки и загрузить фотографию своего новогоднего объекта. «Победителей выявит народное голосование, в котором каждый житель сможет отдать свой голос в поддержку того или иного проекта», – добавил И.Кузнецов.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в феврале.

«Новогоднее оформление создает новогоднее настроение. Все мы ждем от предстоящего нового года всегда самого положительного. И несмотря на возраст, каждый верит в чудо, в то, что новый год принесет новое счастье, благополучие, что год сложится удачно. Эта вера должна подкрепляться хорошим новогодним оформлением», – уверен мэр Казани Ильсур Метшин.

«Новогодние городки, ледовые фигуры, световое оформление – все это вкупе должно создать хорошее новогоднее настроение, тем более что мы ждем в этом году особенное по сравнению с предыдущими годами количество гостей на новогодние каникулы», – подчеркнул И.Метшин.

Новости по теме

Картина дня

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Татарстан станет центром ПФО по безопасной реабилитации людей с психическими особенностями

Российская программа объединит работу всех психиатров и психотерапевтов, представителей соцзащиты и НКО в сфере психосоциальной реабилитации.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.