Общество

Конкурс «Огни Казани» стартует в столице Татарстана в преддверии Нового года

К конкурсу планируется привлечь предприятия и организации, бизнес-сообщество и жителей города.
22.11 10:10

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Алсу Сафина). 1 декабря в столице Татарстана стартует конкурс новогоднего оформления «Огни Казани». Об этом на деловом понедельнике в мэрии города сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов.

«Цель конкурса – создание незабываемой атмосферы праздника и приподнятого настроения для жителей города через яркое, самобытное оформление городского пространства. Мы надеемся, что этот конкурс будет способствовать привлечению туристов и гостей на новогодние каникулы в Казань», – отметил И.Кузнецов. По его словам, к конкурсу планируется привлечь предприятия и организации, бизнес-сообщество и жителей города.

«Конкурс предоставляет всем организациям-участникам возможность продемонстрировать свое гостеприимство через украшенные окна и фасады своих зданий, признаться в любви к своему городу и вдохнуть жизнь в ауру новогоднего волшебства, зимней сказки. Конкурс открывает свободу для творчества, выражения идей, возможность обыграть в оформлении специфику предприятия и внести вклад в совместное преображение города», – подчеркнул заместитель руководителя исполкома города.

Он рассказал, что на специально созданном сайте конкурса каждый сможет заполнить форму заявки и загрузить фотографию своего новогоднего объекта. «Победителей выявит народное голосование, в котором каждый житель сможет отдать свой голос в поддержку того или иного проекта», – добавил И.Кузнецов.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в феврале.

«Новогоднее оформление создает новогоднее настроение. Все мы ждем от предстоящего нового года всегда самого положительного. И несмотря на возраст, каждый верит в чудо, в то, что новый год принесет новое счастье, благополучие, что год сложится удачно. Эта вера должна подкрепляться хорошим новогодним оформлением», – уверен мэр Казани Ильсур Метшин.

«Новогодние городки, ледовые фигуры, световое оформление – все это вкупе должно создать хорошее новогоднее настроение, тем более что мы ждем в этом году особенное по сравнению с предыдущими годами количество гостей на новогодние каникулы», – подчеркнул И.Метшин.

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.