Политика

В России предлагают создать иностранный легион

Главная цель нового войскового соединения, состоящего из иностранцев – обеспечение безопасности при возможной агрессии.
10.11 06:15

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). В Министерство обороны и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поступило обращение одного из депутатов Госдумы РФ с просьбой оценить возможность появления в Российской армии войскового соединения из иностранных граждан.

Иными словами, предлагается создание соединения по аналогии с французским иностранным легионом. Согласно предложению депутата ГД РФ Романа Худякова, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в данном регионе.

Согласно предложению депутата, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после 6 лет службы по контракту.

«Во французский легион входят контрактники из 136 стран мира, и ни один француз не умирает на войне. А почему наши солдаты должны гибнуть? Так или иначе, мы должны отвечать на вызовы современности – это связанно и с глобальной безопасностью, и с угрозами терроризма», –  утверждает автор предложения.

В Министерстве обороны России не прокомментировали инициативу, сообщает в понедельник газета «Известия».

***Кр
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.