Общество

В ИТ-парке Набережных Челнов стартовал прием заявок отбора проектов в бизнес-инкубатор

Заявки будут приниматься до 20 ноября.
30.10 15:21

(Набережные Челны, 30 октября, «Татар-информ»). В ИТ-парке Набережных Челнов стартовал прием заявок для очередного, 13-го отбора проектов в бизнес-инкубатор. Он пройдет 29 и 30 ноября. Заявки будут приниматься до 20 ноября.

Отбор проектов включает в себя работу с экспертами по улучшению бизнес-модели и оптимизации финансовой модели. По итогам работы с проектами в течение и на основе 5-минутной итоговой презентации проектов экспертный совет принимает решение о возможности предоставления статуса резидента бизнес-инкубатора.

ИТ-парк берет на себя бухгалтерское и юридическое сопровождение (ведение бухгалтерского учета, регистрация ООО и сопровождение), продвижение стартапа на рынок, помощь в установлении контактов с потенциальными клиентами, поиск финансирование (гранты, инвестиции), организацию мастер- классов, семинаров, коучингов. В этом ему помогают ФРИИ, RIS Ventures, Intel, Greenfield Project, Microsoft, Cisco и другие.

Отметим, что за 12 отборов резидентами бизнес-инкубатора стали 118 проектов. Инвестиции получили такие проекты, как «Автозапер» – 135 тыс. долларов, «Грузобзор» – 1 млн. долларов, WannaWash – 100 тыс. долларов, Wi-fi guide – 100 тыс. долларов, recrm – 200 тыс. долларов, «Гдезапчасть» – 180 тыс. долларов и другие.

Всего было привлечено 50 инвестиций на сумму в 350 млн. рублей, из них на венчурные фонды пришлось 40 процентов, бизнес-ангелы – 30 процентов, корпоративные фонды – 10 процентов, гранты/конкурсы – 20 процентов, сообщает пресс-служба ИТ-парка.

***Ес

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Бартли откроют в Казани стелу обратного отсчета WorldSkills-2019

В Казани сегодня ждут президента WorldSkills International Саймона Бартли и вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.