Духовная жизнь

Муфтий РТ принял участие в приеме МИД РФ по случаю наступления мусульманского Нового года

Главным событием мероприятия стало выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
30.10 10:15

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин вчера вечером в Москве принял участие в торжественном приеме МИД РФ по случаю наступления мусульманского Нового года – 1436. Главным событием мероприятия стало выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Отметим, что в последнее время ДУМ РТ плотно сотрудничает с МИД РФ. Так, в сентябре текущего года в Женеве муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин принял участие в 27-й сессии совета ООН по правам человека.

В ходе сессии состоялся круглый стол на тему «Ислам – религия мира: гармоничное сосуществование конфессий». Камиль хазрат Самигуллин презентовал накопленный потенциал межконфессиональных отношений в Татарстане.

Вчера во время приема министр иностранных дел России подчеркнул, что авторитет международных мероприятий, проводимых в Казани, с каждым годом возрастает.

«Взаимодействие между Россией и исламскими государствами многогранно. Возрастает авторитет ежегодного Международного экономического саммита России и стран ОИС в Казани. В ближайшее время возобновится работа группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

Сотрудничество на всех этих и других направлениях способствует укреплению дружественных связей, повышению нашего совместного вклада в решение ключевых международных проблем», – отметил в своем выступлении Сергей Лавров, а также поздравил с Новым годом и пожелал здоровья, счастья и всего самого доброго всем присутствующим и их близким, а представленным странам – мира, благополучия и процветания!

 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.