Hi-Tech

10 новых проектов получили статус резидентов бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка

Всего на очном этапе 15-го отбора был представлен 21 проект.
27.10 11:09

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Вчера эксперты подвели итоги 15-го отбора в бизнес-инкубатор казанского ИТ-парка. Из 21 проекта, представленного на очном этапе, статус резидентов смогли получить только 10.

Старт второму дню отбора дал директор по маркетингу StartBase Олег Баранник. Он объявил регламент проведения второго отборочного дня. В рамках своей презентации каждый из участников за 5 минут должен был вкратце рассказать о сути проекта, его бизнес-части и планах на следующие 3 месяца.

По итогам каждой презентации эксперты задавали интересующие их вопросы, давали выступающим советы или критиковали их идеи. Многие команды всерьез подошли к вопросу и представили обновленные презентации, по итогам прошедшей накануне консультации с инвесторами.

Среди претендентов на получение места в бизнес-инкубаторе казанского ИТ-парка были как новички, так и стартаперы со стажем. Некоторые из участников вполне могут называться «серийными предпринимателями» и уже проходили инкубирование в стенах ИТ-парка, но с другими проектами. К сожалению, не у всех из допущенных до очной сессии отбора хватило сил и уверенности представить свою презентацию на второй день. Лишь 10 из 21 проекта, заявленного на отбор, получили статус резидента.

Олег Баранник посоветовал всем, кто не прошел отбор, не останавливаться на достигнутом и не опускать руки. Баранник также призвал всех принять активное участие в грядущем мероприятии Kazan Startup Week и взглянуть на свой проект по-новому, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.