Спорт

XII Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы Айрата Хаматова пройдет в Казани

Бои пройдут в 10 весовых категориях. Победителю в каждой категории будет присвоено звание мастера спорта России.
23.10 15:01

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). С 27 по 31 октября в Казани в Центре бокса и настольного тенниса пройдет XII Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Айрата Хаматова. Подробнее о предстоящем турнире сегодня на пресс-конференции рассказали президент Федерации бокса РТ Айрат Хаматов, президент Федерации бокса Казани Андрей Спирин, заместитель председателя оргкомитета турнира Зуфар Гаязов, чемпион России по боксу Фоат Гатин, президент регионального общественного фонда «Развитие бокса РТ» Альберт Виноградов.

ККак рассказал Фоат Гатин, свое участие в турнире подтвердили около 150 спортсменов из более чем 20 регионов России. Бои пройдут в 10 весовых категориях. Победителю в каждой категории будет присвоено звание мастера спорта России.

Зуфар Гаязов сообщил, что в этом году исполняется 25 лет с тех пор, как Айрат Хаматов стал чемпионом мира по боксу. «Казань – спортивная столица России, приятно, что в нашем городе проходят такие интересные турниры. Я думаю, что этот турнир является примером здорового образа жизни для молодежи. Мы, являясь спортивными людьми, хотим донести эту информацию до молодежи», – сказал он.

Андрей Спирин сообщил, что турнир третий раз проходит в Центре бокса и настольного тенниса. Он напомнил, что это современный объект, один из лучших в стране. По его словам, изменены правила турнира: теперь в нем могут принять участие только те спортсмены, которым исполнилось 19 лет. Правило введено в целях безопасности участников. В турнире будет участвоватьбольшое количество боксеров из разных районов Татарстана, а также около 15 спортсменов из Казани.

По словам Андрея Спирина, в этом году будет отмечаться 25-летие победы сборной команды СССР на чемпионате мира по боксу в Москве. Советские боксеры, завоевав 5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали, стали победителями командного зачета. В честь этой даты в качестве почетных гостей на турнире ожидаются члены той команды – Юрий Арбачаков и Евгений Судаков. Возможно, приедет Константин Дзю, взявший тогда «бронзу» в весовой категории до 60 кг.

Спикеры сообщили, что до сих пор не решено, будут ли победителям вручаться денежные призы или ценные памятные подарки. Но уже известно, что на турнире будут выявлены победители в нескольких номинациях, среди которых «Лучший боксер», «За волю к победе».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.