Спорт

XII Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы Айрата Хаматова пройдет в Казани

Бои пройдут в 10 весовых категориях. Победителю в каждой категории будет присвоено звание мастера спорта России.
23.10 15:01

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). С 27 по 31 октября в Казани в Центре бокса и настольного тенниса пройдет XII Всероссийский турнир по боксу класса «А» на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Айрата Хаматова. Подробнее о предстоящем турнире сегодня на пресс-конференции рассказали президент Федерации бокса РТ Айрат Хаматов, президент Федерации бокса Казани Андрей Спирин, заместитель председателя оргкомитета турнира Зуфар Гаязов, чемпион России по боксу Фоат Гатин, президент регионального общественного фонда «Развитие бокса РТ» Альберт Виноградов.

ККак рассказал Фоат Гатин, свое участие в турнире подтвердили около 150 спортсменов из более чем 20 регионов России. Бои пройдут в 10 весовых категориях. Победителю в каждой категории будет присвоено звание мастера спорта России.

Зуфар Гаязов сообщил, что в этом году исполняется 25 лет с тех пор, как Айрат Хаматов стал чемпионом мира по боксу. «Казань – спортивная столица России, приятно, что в нашем городе проходят такие интересные турниры. Я думаю, что этот турнир является примером здорового образа жизни для молодежи. Мы, являясь спортивными людьми, хотим донести эту информацию до молодежи», – сказал он.

Андрей Спирин сообщил, что турнир третий раз проходит в Центре бокса и настольного тенниса. Он напомнил, что это современный объект, один из лучших в стране. По его словам, изменены правила турнира: теперь в нем могут принять участие только те спортсмены, которым исполнилось 19 лет. Правило введено в целях безопасности участников. В турнире будет участвоватьбольшое количество боксеров из разных районов Татарстана, а также около 15 спортсменов из Казани.

По словам Андрея Спирина, в этом году будет отмечаться 25-летие победы сборной команды СССР на чемпионате мира по боксу в Москве. Советские боксеры, завоевав 5 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медали, стали победителями командного зачета. В честь этой даты в качестве почетных гостей на турнире ожидаются члены той команды – Юрий Арбачаков и Евгений Судаков. Возможно, приедет Константин Дзю, взявший тогда «бронзу» в весовой категории до 60 кг.

Спикеры сообщили, что до сих пор не решено, будут ли победителям вручаться денежные призы или ценные памятные подарки. Но уже известно, что на турнире будут выявлены победители в нескольких номинациях, среди которых «Лучший боксер», «За волю к победе».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета.