Общество, Здоровье и среда

В России проверяют более 200 ресторанов сети «Макдоналдс»

Всего в РФ насчитывается 450 точек сети.
18.10 19:20

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). В компании «Макдоналдс» заявляют, что российские ведомства проводят свыше 200 проверок ресторанов этой сети в различных регионах страны, сообщает «Интерфакс».

«На данный момент инициировано более 200 проверок «Макдоналдс». Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России», - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Ранее сообщалось, что «Макдоналдс» планирует обжаловать решение суда о приостановке нескольких ресторанов сети в России.

По итогам проверок Роспотребнадзора временно приостановлена работа девяти ресторанов «Макдоналдс». Три за них, в том числе первый ресторан сети на Пушкинской площади, расположены в Москве, один – в Московской области, два – в Екатеринбурге, один – в Сочи и два – в Волгограде. Суд вынес постановление о дальнейшей временной приостановке деятельности этих предприятий.

Роспотребнадзор также добился наложения на «Макдоналдс» штрафа за нарушения в Москве и Сочи. Оспорить эти решения сети ресторанов не удалось. В то же время новгородское подразделение Роспотребнадзора не смогло добиться в суде закрытия одного из местных ресторанов.

Одновременно с Роспотребнадзором интерес к деятельности «Макдоналдс» проявляет и прокуратура Москвы, объявившая 8 октября о проверке благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» по запросу депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Андрея Крутова. Парламентарий опасается, что фонд может быть использован для минимизации налогов или легализации средств. В «Доме Роналда Макдоналда» эти подозрения назвали необоснованными. «В соответствии с требованиями российского законодательства фонд по результатам каждого календарного года в течение всего периода работы в установленные сроки формирует и направляет в Главное управление Минюста России по Москве все необходимые отчеты», - заявила глава фонда Светлана Полякова.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс» объединяет свыше 35 тыс. ресторанов в более чем 100 странах и обслуживает более 70 млн. клиентов каждый день. Бизнес McDonald's Corp. в России представлен двумя компаниями: ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». В России, согласно официальному сайту «Макдоналдс», насчитывается 450 точек сети.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.