Официальная хроника, Здоровье и среда

Премьер-министр РФ провел совещание по ситуации с распространением лихорадки Эбола

Участники совещания, в частности, обсуждали организацию и медицинские методы борьбы с распространением заболевания.
17.10 17:50

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). В российских аэропортах будет установлено специальное оборудование в рамках борьбы с распространением лихорадки Эбола, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ.

Об этом стало известно в ходе совещания по ситуации с распространением вируса Эбола, которое провел Премьер-министр России Дмитрий Медведев. В совещании приняли участие вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова и другие.

Участники совещания обсуждали организацию и медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовку медицинских кадров и усиление санитарно-карантинного контроля на границе. Также на совещании говорилось о разработке вакцин и сывороток экстремальной профилактики.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова доложила о результатах работы специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора в Гвинее.

Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Его жертвами стали уже почти 4,5 тыс. человек. Более 8 тыс. были заражены. Несколько случаев заражения Эболой зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90 процентов, однако в нынешней ситуации этот показатель составляет 70 процентов.

В России были зарегистрированы случаи подозрения на лихорадку Эбола, но они не подтвердились. Ранее Минздрав РФ сообщал, что вспышка данного заболевания в России исключена, признавая, что единичные случаи заболевания возможны. В то же время, по словам Голодец, в РФ практически готова собственная вакцина от вируса.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.