Общество, Наука и образование

Еще 11 вузам Рособрнадзор запретил принимать абитуриентов

В настоящее время уже запрещен прием в 119 вузах и филиалах.
22.09 10:01

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний запретила прием абитуриентов в 11 вузах.

В число тех, кто не смог исполнить все ранее выданные предписания, вошли Дагестанский государственный педагогический университет, Дагестанская академия образования и культуры, Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, Институт «Юждаг», Белгородский университет кооперации, экономики и права, Ивановский государственный университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Европейский институт JUSTO.

В настоящее время запрещен прием в 119 вузах и филиалах, сообщается на сайте Рособрнадзора. В ведомстве отмечают, что запрет приема – это превентивная мера: вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность.

Отметим также, в результате проверок исполнения образовательными организациями распоряжений Рособрнадзора о запрете приема органами прокуратуры объявлено предостережение ректору Современной гуманитарной академии и внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере образования руководителю Экономико-юридического института.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».