Общество, Здоровье и среда

Приют животных Елабуги нуждается в срочной помощи

Бездомные животные могут остаться без крыши над головой.
09.09 16:05

(Елабуга, 9 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Питомцы приюта для бездомных животных «Верность» могут остаться без своего дома. Приют, в котором сегодня проживают около 150 собак и щенков, сейчас находится на грани закрытия. Дело в том, что земля, на которой он располагался, выставлена на продажу.

«Приют был построен общими усилиями неравнодушных людей. Собственник передал нам эту землю в аренду на некоторое время. Ситуация сейчас сложилась так, что земля эта продается и нам в кратчайшее время нужно переехать в другое место», – говорит руководитель благотворительного фонда «Верность» Анжелика Ивашечкина.

Впрочем, проблема строительства в Елабуге приюта для собак начала сдвигаться с мертвой точки. В мае этого года город предоставил фонду «Верность» земельный участок площадью 7 тыс. кв.м. Выделить бюджетные деньги на строительство и содержание приюта для бездомных животных муниципалитет не может, разве что помочь с землей. «Земля для строительства предоставлена на льготных условиях сроком первоначально на 3 года. В зависимости от того, как она будет осваиваться, этот срок можно будет продлить. Земельный участок выбирался специально с тем условием, чтобы было не менее 300 метров от жилой зоны, арендная плата символическая», – говорит председатель земельно-имущественной палаты Евгений Петров.

Тем временем для возведения нового приюта с вольерами необходимо не менее 1,5 млн. руб. По словам Анжелики Ивашечкиной, в одно время у приюта вроде бы и спонсор нашелся. Но, пообещав помощь, он перестал отвечать на телефонные звонки. «Чтобы начать строительные работы, у нас нет ни копейки денег. Я обращаюсь в основном к предпринимателям, ко всем неравнодушным людям, которые готовы поспособствовать решению этой проблемы. Я надеюсь, что, если мне помогут, дело с мертвой точки сдвинется. Переехать в чистое поле сложно», – говорит Анжелика.

Помощь пригодится любая – как материальная, так и просто рабочие руки для строительных работ.

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году Казанский Кремль посетили почти 3 млн туристов

В тройку самых популярных достопримечательностей у татарстанских туристов вошли Болгарский музей-заповедник и остров-град Свияжск.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.