(Сочи, 22 августа, «Татар-информ», Маргарита Гладкова). Единственное в России племенное хозяйство по выращиванию форели посетил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Сейчас завод выращивает 600 т рыбы в год – от икринки до готового к продаже товара.
При поддержке государства возможен оборот в 900 т и увеличение видов предлагаемой продукции. Так, к пяти разновидностям форели могут добавиться некоторые осетровые виды.
У жителей города-курорта и туристов особенно пользуются спросом живая, слабосоленая и вяленая рыба, а также икра. Крупные особи форели по вкусовым качествам не уступают ставшему в последние годы популярным норвежскому лососю.
В ходе визита главы города на завод был достигнут ряд договоренностей. Поддержка на уровне администрации позволит нарастить объемы производства и найти новые точки сбыта продукции.
Новости по теме