Спорт, Происшествия

В Нижнем Новгороде МЧС заявило о начале подготовки к ЧМ-2018

Будет учтен опыт Казани в проведении Универсиады.
18.08 10:24

(Нижний Новгород, 18 августа, «Татар-информ», Константин Барановский). В Нижнем Новгороде заработала специальная комиссия МЧС по подготовке к чемпионату мира по футболу, сообщает пресс-служба МЧС России. Целью комиссии является обеспечение высокого уровня безопасности ЧМ 2018 года во всех 12 городах, где он будет проходить.

Стартом подготовки к проведению ЧМ послужила поездка директора департамента территориальной политики МЧС России Юрия Ковалева в столицу Приволжья. Представители МЧС Нижегородской области, Республики Татарстан и Северо-Западного региона обсудили существующие риски, проблемные точки и состояние материально-технической базы. По итогам работы комиссии будут приняты необходимые документы и решения по усовершенствованию техники и вооружений, а также план дальнейших мероприятий по проведению чемпионата, заключил Ковалев.

По словам Ковалева, и на Универсиаде в Казани, и на Олимпиаде в Сочи МЧС со своей стороны сработало «на очень высоком уровне» благодаря заблаговременной подготовке. Теперь имеющийся опыт будет использован и в ходе проведения чемпионата мира по футболу.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.

Татарстан стал лидером среди регионов по числу выданных электронных больничных

Количество выдаваемых в электронной форме листков временной нетрудоспособности за год в республике увеличилось почти в 300 раз.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» охватил 324 км татарстанских трасс

С 2017 года на реализацию федерального проекта в Казанской и Набережночелнинской городских агломерациях было направлено более 6 млрд рублей.

В Татарстане будет создан научно-исследовательский центр деревянного зодчества

В республике планируется создание образовательного центра деревянного зодчества на базе ресурсного центра Казанского строительного колледжа.