Политика, Происшествия

Двое израильских военнослужащих погибли в бою с активистами ХАМАСа в секторе Газа

Ранее в результате ракетного обстрела юга Израиля погиб один израильтянин.
19.07 22:01

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). Двое израильских военнослужащих – офицер запаса и рядовой – погибли сегодня в бою с активистами ХАМАСа в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, передает ИТАР-ТАСС.

Всего с начала наземной фазы военной операции «Рубеж обороны» в секторе Газа погибли трое израильских военнослужащих и еще пять получили ранения.

Ранее сегодня в результате ракетного обстрела юга Израиля из сектора Газа погиб израильтянин. По данным израильского ТВ, ракета, запущенная палестинскими радикалами в сторону города Димона, где расположен израильский центр ядерных исследований, разорвалась на территории бедуинского поселения. Один человек погиб, еще четыре получили ранения. Один из раненых находится в тяжелом состоянии.

Сегодня же палестинские радикалы в 19-й раз за 12 дней обстреляли ракетами Тель-Авив. Как сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, система ПВО «Железный купол» сбила в небе над городом одну ракету.

В свою очередь палестинское информационное агентство «Маан» сообщило 19 июля, что за двое суток наземной фазы операции «Рубеж обороны» погибли 110 палестинцев. Всего за 12 дней с начала операции, по данным палестинской стороны, погибли 339 жителей сектора Газа, более 2,5 тыс. получили ранения. Среди погибших – 76 детей и 36 женщин. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.