Политика, Выборы 2014

«Единороссы» РТ выдвинули кандидатов для участия в выборах в Госсовет Татарстана (СПИСОК)

В Казани прошел первый этап XXII конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».
05.07 15:19

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Республиканский список кандидатов и список кандидатов по одномандатным избирательным округам от партии «Единая Россия» для участия в выборах в Госсовет РТ 5-го созыва сформированы сегодня на XXII конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Первый этап конференции состоялся в Казани. На нем также была принята предвыборная программа партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, вице-премьер РТ – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, вице-спикеры парламента республики Александр Гусев и Римма Ратникова и др.

С докладом о задачах Татарстанского регионального отделения партии по участию в выборах депутатов Государственного Совета РТ 5-го созыва выступил Фарид Мухаметшин.

«Мы убеждены, что именно «Единая Россия» как самая многочисленная и влиятельная партия способна предложить достойных и наиболее подготовленных кандидатов, готовых настойчиво, с максимальной отдачей работать в интересах развития своих территорий и республики в целом», - сказал лидер татарстанских «единороссов».

Он напомнил, что с целью формирования предвыборного партийного списка с учетом мнения рядовых партийцев, широкого круга общественности, была проведена большая работа с кадровым резервом.

«Единственные из всех российских политических партий мы задействовали для отбора кандидатов процедуру предварительного партийного голосования – праймериз. В этом ответственном политическом мероприятии приняли участие 3,6 тыс. татарстанских выборщиков, через которых на 18 площадках прошло 155 кандидатов», - напомнил Фарид Мухаметшин.

Он подчеркнул, что списки кандидатов в депутаты сбалансированы по гендерному признаку и национальному составу и прошли процедуру согласования в Москве. Депутатский корпус должен серьезно обновиться. В итоговом списке только 43 действующих депутата Госсовета из 100, что является свидетельством взятого "Единой Россией" курса на обновление.

«Формируя состав высшего представительного (законодательного) органа власти республики на очередной 5-летний период, мы выбираем не просто парламент, а дальнейшую стратегию развития республики. Поэтому главная цель – обеспечить высокий уровень качественного и количественного представительства партии «Единая Россия» в парламенте», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Напомним, региональный список кандидатов от «Единой России» возглавил Президент республики Рустам Минниханов, давший свое согласие на недавней встрече с участниками форума секретарей первичных организаций Татарстанского регионального отделения партии.

Процедура голосования делегатов XXII конференции ТРО ВПП «Единая Россия» за кандидатов, представленных в региональном списке и списке кандидатов по одномандатным округам, была тайной. В голосовании по кандидатам из регионального списка действительными признано 212 из 220 бюллетеней, в голосовании по «одномандатникам» - 206 из 220. По итогам голосования никто из предложенных кандидатов не получил большинство голосов «против».

В итоге в первую тройку регионального списка кандидатов помимо Рустама Минниханова вошли Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и директор казанской гимназии №102 Ирина Бакова.
«Со всей ответственностью заявляем, Татарстанское отделение партии заинтересовано в абсолютной легитимности выборов, признании их итогов всеми партиями и населением республики. Поэтому мы, безусловно, призываем наших коллег-оппонентов придерживаться принципов свободного, конкурентного, демократического волеизъявления граждан при соблюдении чистоты и открытости избирательного процесса», - подчеркнул в своем выступлении на конференции Фарид Мухаметшин.


Список кандидатов по единому республиканскому избирательному округу.
Список кандидатов по одномандатным округам.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.