Экономика и финансы, Общество

По итогам «Startup Cабантуя» бизнес-инкубатор челнинского ИТ-парка пополнился новым резидентом

Участник стартап-школы Евгений Стефейкин из Тюмени принял решение остаться в Набережных Челнах.
17.06 22:50

(Набережные Челны, 17 июня, «Татар-информ»). В Набережных Челнах завершился всероссийский проект «Startup Cабантуй», и бизнес-инкубатор челнинского ИТ-парка пополнился новым резидентом.

Участник стартап-школы Евгений Стефейкин из Тюмени принял решение остаться в Набережных Челнах. Стефейкин работает над проектом «Гдезапчасть». Это мгновенный сервис по поиску нужной автозапчасти по всему городу. Зайдя на сайт, пользователь оставляет заявку на необходимую деталь. Ее сразу же подхватывает магазин автозапчастей и напрямую выходит на клиента с предложением. Сервис уже набрал популярность в Тюмени. Сейчас Евгений Стефейкин намерен развивать свой бизнес в бизнес-инкубаторе ИТ-парка.

Интересно и то, что ему уже удалось набрать сотрудников в свою компанию. Собеседование с претендентами он проводил прямо во время стартап-школы. Сегодня он начал обустраивать свой офис и проводить первые встречи. В настоящее время еще 6 участников школы рассматривают возможность переезда в Автоград.

Экспедиция «Startup Сабантуй» продолжится и в следующем году. Но этот год запомнится небывалыми цифрами: посещением 14 городов, 700 просмотренными проектами и первыми резидентами в челнинском ИТ-парке, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.