Спорт

Масштаб форума «Футбол для дружбы» растет – тренер сборной городов России Иван Кобахидзе

«Костя Вахтеров очень понравился: он ответственный и мобильный», – охарактеризовал казанского участника Иван Кобахидзе.
02.06 19:57

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). В турнире, который прошел в рамках II Международного форума детских футбольных команд «Футбол для дружбы» в Португалии, сборная городов России стала бронзовым призером. «Результатом, конечно, мы довольны, но не на 100 процентов. Можно было бы выступить лучше, если бы было больше времени для подготовки и комплектования команды», – отметил тренер команды Иван Кобахидзе.

Он рассказал, что на подготовку сборной, в которую вошли ребята из городов, принимающих в 2018 году чемпионат мира по футболу, было немного времени – всего два дня. «Главным было психологически разгрузить ребят, снять с них груз ответственности – представлять страну на таком форуме», – подчеркнул И.Кобахидзе. В течение двух дней тренеры уделяли внимание тактическим схемам. «Мне, прежде всего, хотелось бы, чтобы ребята показали красивую и содержательную игру», – добавил тренер. Напомним, что возраст участников турнира составил 12-14 лет.

В матче с португальской командой, победившей в турнире, повреждение получил Владислав Лизенко из Волгограда, несмотря на это он достойно выступил в матче за 3-е место, отметил Иван Кобахидзе.

От Казани в сборную городов России вошел воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин» Константин Вахтеров. «Костя очень понравился: он мобильный, ответственный. На турнире у команды было 4 игры – если посмотреть в общем, то около 40 процентов этих матчей Костя сыграл. С удовольствием бы рекомендовал его для участия в таком форуме в следующем году», – отметил тренер.

Иван Кобахидзе добавил, что совсем скоро – на финале первенства России в Крымске – он увидит некоторых из юных футболистов, которые были участниками форума, в частности, Костю Вахтерова и Никиту Колдунова из Академии ФК «Зенит».

Говоря о форуме «Футбол для дружбы» в целом, Иван Кобахидзе отметил, что и тренеры, и команда остались довольны мероприятием. «Ощущается, что масштаб мероприятия расширяется: если в первый год участниками были 8 команд, то в нынешнем году – 16», – сказал он. Проведение футбольного турнира стало еще одной отличительной особенностью второго международного форума.

Напомним, что проект «Футбол для дружбы» реализуется в рамках социальной программы «Газпром – детям».

Новости по теме

Картина дня

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.