Спорт

Масштаб форума «Футбол для дружбы» растет – тренер сборной городов России Иван Кобахидзе

«Костя Вахтеров очень понравился: он ответственный и мобильный», – охарактеризовал казанского участника Иван Кобахидзе.
02.06 19:57

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). В турнире, который прошел в рамках II Международного форума детских футбольных команд «Футбол для дружбы» в Португалии, сборная городов России стала бронзовым призером. «Результатом, конечно, мы довольны, но не на 100 процентов. Можно было бы выступить лучше, если бы было больше времени для подготовки и комплектования команды», – отметил тренер команды Иван Кобахидзе.

Он рассказал, что на подготовку сборной, в которую вошли ребята из городов, принимающих в 2018 году чемпионат мира по футболу, было немного времени – всего два дня. «Главным было психологически разгрузить ребят, снять с них груз ответственности – представлять страну на таком форуме», – подчеркнул И.Кобахидзе. В течение двух дней тренеры уделяли внимание тактическим схемам. «Мне, прежде всего, хотелось бы, чтобы ребята показали красивую и содержательную игру», – добавил тренер. Напомним, что возраст участников турнира составил 12-14 лет.

В матче с португальской командой, победившей в турнире, повреждение получил Владислав Лизенко из Волгограда, несмотря на это он достойно выступил в матче за 3-е место, отметил Иван Кобахидзе.

От Казани в сборную городов России вошел воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин» Константин Вахтеров. «Костя очень понравился: он мобильный, ответственный. На турнире у команды было 4 игры – если посмотреть в общем, то около 40 процентов этих матчей Костя сыграл. С удовольствием бы рекомендовал его для участия в таком форуме в следующем году», – отметил тренер.

Иван Кобахидзе добавил, что совсем скоро – на финале первенства России в Крымске – он увидит некоторых из юных футболистов, которые были участниками форума, в частности, Костю Вахтерова и Никиту Колдунова из Академии ФК «Зенит».

Говоря о форуме «Футбол для дружбы» в целом, Иван Кобахидзе отметил, что и тренеры, и команда остались довольны мероприятием. «Ощущается, что масштаб мероприятия расширяется: если в первый год участниками были 8 команд, то в нынешнем году – 16», – сказал он. Проведение футбольного турнира стало еще одной отличительной особенностью второго международного форума.

Напомним, что проект «Футбол для дружбы» реализуется в рамках социальной программы «Газпром – детям».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.