Спорт

Такие проекты, как «Футбол для дружбы», мотивируют юных спортсменов - Дмитрий Игдисамов

Напомним, воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин» принял участие во II Международном форуме детских футбольных команд в Лиссабоне.
30.05 14:41

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Участие в таких проектах, как «Футбол для дружбы», мотивирует юных спортсменов на дальнейшее развитие своих умений и навыков, уверен тренер команды «Рубин» 2000 года рождения Дмитрий Игдисамов. Напомним, что воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин» Константин Вахтеров в составе сборной городов России принял участие во II Международном форуме детских футбольных команд «Футбол для дружбы», который прошел 23-25 мая в Лиссабоне.

«Мы хотим, чтобы ребята развивались разностороннее. Такие поездки позволяют им увидеть другие страны, познакомиться с культурой другого народа. Кроме того, у юных спортсменов есть возможность сравнить свой уровень с уровнем ребят из Сербии, Португалии, Италии и т.д. Думаю, посещение форума «Футбол для дружбы» стало мотивирующей поездкой для самого Кости. Он будет прикладывать больше усилий – в футболе, в учебе, в изучении английского языка, чтобы в будущем вновь принять участие в подобных мероприятиях», - считает Дмитрий Игдисамов.

Сам Костя Вахтеров в ходе пресс-конференции также отметил, что поездка ему понравилась: возможностью обменяться опытом со сверстниками из других городов России и других стран, научиться у них чему-то новому, пообщаться с ними, попрактиковать английский язык. Кроме того, участники форума смогли посетить финал Лиги чемпионов УЕФА, а в ходе экскурсии по городу увидеть достопримечательности столицы Португалии.

Костя рассказал, что в рамках форума состоялся турнир, в котором сборная городов России заняла 3-е место. Награждение призеров состоялось на форуме, в церемонии принял участие легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

«Хочу постараться, чтобы на следующий год поехать в Германию», - добавил воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин». Стоит отметить, что именно в Берлине в 2015 году пройдет финал Лиги чемпионов.

Необходимость проведения подобных форумов подчеркнул и руководитель программы развития молодежного футбола ЦПМФ ФК «Рубин» Нияз Акбаров. Он еще раз поблагодарил ОАО «Газпром», который вкладывает деньги в развитие футбола. Напомним, что проект «Футбол для дружбы» реализуется в рамках социальной программы «Газпром – детям».

Нияз Акбаров напомнил, что при выборе участника форума учитывались многие критерии: успехи в спорте, учебе, знание английского языка, взаимоотношения с товарищами по команде и т.д.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.