Спорт

Франц Беккенбауэр: «Участники форума «Футбол для дружбы» не забудут этот особенный уикэнд»

По мнению легендарного спортсмена, «Футбол для дружбы» - это уникальный проект.
29.05 17:50

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр принял участие во II Международном форуме детских футбольных команд, который прошел 23-25 мая в Лиссабоне. По мнению Франца Беккенбауэра, под патронажем которого форум проводится уже во второй раз, проект «Футбол для дружбы», реализуемый в рамках социальной программы «Газпром — детям», уникальный.

«Молодые люди, которые приехали на форум, никогда не забудут этот особенный уикэнд. Мне удалось увидеть несколько игр, и это действительно невероятно! Ребята из 16 стран мира разговаривают на разных языках, у них разные религии, разный цвет кожи, но когда к ним попадает мяч, они начинают играть легко и свободно, – отметил Беккенбауэр на пресс-конференции, которая прошла в рамках форума. – Хочется вспомнить слова Нельсона Манделы, который когда-то сказал, что спорт – это сила, способная изменить мир».

Напомним, что также в ходе пресс-конференции были озвучены планы об увеличении в следующем году количества стран-участниц форума в Берлине.

Вo II Международном форуме приняли участие команды из 16 стран. Россию представляла сборная городов страны, которые примут в 2018 году чемпионат мира по футболу.

 

Новости по теме

Картина дня

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.