Спорт

Франц Беккенбауэр: «Участники форума «Футбол для дружбы» не забудут этот особенный уикэнд»

По мнению легендарного спортсмена, «Футбол для дружбы» - это уникальный проект.
29.05 17:50

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр принял участие во II Международном форуме детских футбольных команд, который прошел 23-25 мая в Лиссабоне. По мнению Франца Беккенбауэра, под патронажем которого форум проводится уже во второй раз, проект «Футбол для дружбы», реализуемый в рамках социальной программы «Газпром — детям», уникальный.

«Молодые люди, которые приехали на форум, никогда не забудут этот особенный уикэнд. Мне удалось увидеть несколько игр, и это действительно невероятно! Ребята из 16 стран мира разговаривают на разных языках, у них разные религии, разный цвет кожи, но когда к ним попадает мяч, они начинают играть легко и свободно, – отметил Беккенбауэр на пресс-конференции, которая прошла в рамках форума. – Хочется вспомнить слова Нельсона Манделы, который когда-то сказал, что спорт – это сила, способная изменить мир».

Напомним, что также в ходе пресс-конференции были озвучены планы об увеличении в следующем году количества стран-участниц форума в Берлине.

Вo II Международном форуме приняли участие команды из 16 стран. Россию представляла сборная городов страны, которые примут в 2018 году чемпионат мира по футболу.

 

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.