Спорт

Участник II Международного форума «Футбол для дружбы» Константин Вахтеров вернулся в Казань

После завершения форума воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин» поделился впечатлениями от поездки в Лиссабон.
26.05 19:51

(Казань, 26 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Казань вернулся участник II Международного детского форума «Футбол для дружбы» воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин» Константин Вахтеров. Напомним, что форум детских футбольных команды, в котором приняли участие юные спортсмены из 16 стран, прошел 23-25 в Лиссабоне. После завершения форума Костя поделился своими впечатлениями от участия в мероприятии.

Он рассказал, что на турнире по футболу, который состоялся в рамках этого масштабного мероприятия, у них была возможность сыграть с командами из разных стран, научиться у них чему-то новому. Юный футболист особо отметил команды Турции и Португалии. Последние, к слову, стали победителями турнира. Немного необычно, по словам Кости, было играть с нидерландской командой, в составе которой были и юные футболистки.

Что касается команды России, в которую вошли представители 11 городов страны, принимающих в 2018 году чемпионат мира по футболу, то спортсмены смогли достаточно быстро найти общий язык и подружиться. Перед началом форума ребята приехали в Москву, чтобы вместе потренироваться, подготовиться к турниру, который прошел в несколько непривычном для них формате – различия были не только в количестве игроков (а их было по 5 в каждой команде), но и в размерах самого поля. Впрочем, сборная городов России выступила достойно на турнире и стала бронзовым призером соревнований.

Долгожданным для многих участников форума событием стало посещение финала Лиги чемпионов УЕФА, в котором «Реал» обыграл «Атлетико». «Игра подходила к концу, счет был 1:0 в пользу «Атлетико», но футболисты «Реала» смогли забить гол соперникам, а в дополнительное время отправили в ворота «Атлетико» еще три мяча. Болел за «Реал» и рад, что команда стала победителем Лиги чемпионов», - отметил он. Костя также обратил внимание на то, как активно поддерживали болельщик «Атлетико» свою команду.

За три дня пребывания в Лиссабоне юные российские спортсмены успели также ознакомиться с главными достопримечательностями города, а также посетили океанариум.

Напомним, что проект «Футбол для дружбы», центральным событием которого стал II международный форум, осуществляется в рамках социальной программы «Газпром – детям».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.