Экономика и финансы, Политика

Санкции имеют эффект бумеранга, считает Владимир Путин

Россия понимает озабоченность иностранных бизнесменов, вложивших в Россию большие инвестиции.
23.05 17:08

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Россия понимает озабоченность иностранных бизнесменов, вложивших в Россию большие инвестиции, экономические санкции отражаются и на экономике стран, их инициировавших. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин сегодня принимает участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Основная тема форума – «Укрепление доверия в эпоху преобразований».

«Разве не очевидно, что экономические санкции как инструмент политического давления в современном взаимозависимом мире имеют эффект бумеранга и в конечном счете отражаются на бизнесе и экономиках стран, которые их инициировали», цитирует Путина РИА «Новости».

«Хорошо понимаю озабоченность иностранных бизнесменов, которые вложили в Россию сотни миллиардов долларов, завоевали здесь себе отличную репутацию. Успешно здесь работают представители инжиниринговых, машиностроительных компаний, для которых российские заказы были основным источником роста, или, например, европейской туриндустрии, которая во многом ориентирована на нашего потребителя. Что, теперь успешный бизнес в угоду несостоятельной политике должен нести убытки и стать конкурентом наработанной позиции и огромный рынок?», - задал он риторический вопрос.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по мнению лидера страны, «однополярная модель мироустройства не состоялась». «Сегодня это очевидно всем, даже тем, кто все еще пытается действовать в привычной системе координат: сохранять монополию, диктовать свои правила игры в политике, в торговле, финансах, навязывать культурные и поведенческие стандарты», - сказал он.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.