Политика

XXII конференции ТРО ВПП «Единая Россия» пройдет в два этапа

Политсовет Татарстанского отделения партии определил сроки ее проведения.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Сегодня политсовет Татарстанского отделения партии «Единая Россия» определил сроки проведения XXII конференции ТРО ВПП «Единая Россия». Заседание провел секретарь регионального отделения «ЕР», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев сообщил, что в мае состоятся итоговое заседание оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования и заседание политсовета. По итогам праймериз будет оформлен список кандидатов в депутаты Госсовета РТ V созыва. Этот список будет внесен на рассмотрение президиума генсовета партии для согласования.

Планируется, что партийная конференция пройдет в два этапа: первый состоится в третью декаду июня, второй – в конце сентября. В июне на конференции будет утвержден список кандидатов в депутаты, а в сентябре татарстанские «единороссы» подведут итоги избирательной кампании. Точная дата проведения станет известна позже.

Фарид Мухаметшин в ходе заседания политсовета прокомментировал ход «Дней «Единой России» и праймериз в Татарстане. Он высоко оценил уровень проведения партийных проектов. «Праймериз проходят более организованно, чем в 2011 году, четче, ответственнее, уровень выступлений значительно выше, чем раньше», - сказал спикер республиканского парламента.

«Праймериз проводим только мы, - напомнил лидер татарстанских «единороссов». - Некоторые журналисты, видимо, по чьему-то заказу, пытаются сказать, что это великая тайна, все проходит за закрытыми дверями. Абсолютно нет. Аккредитованные журналисты свободно могут попасть на праймериз. Никаких вопросов нет. Никто в дверях не стоит».

Ф.Мухаметшин сообщил, что остались три площадки, на которых будет проводиться предварительное внутрипартийное голосование. Он пообещал, что итоги голосования выборщиков будут опубликованы вовремя. «Никакой тайны делать не будем», - подчеркнул политик.

Новости дня