Общество

Петербургская прокуратура не нашла нарушений в поликлинике, медсестра из которой пожаловалась Путину

Однако вопросы тарифов по оплате труда и источников финансирования лечебного учреждения не относятся к компетенции ведомства.
18.04 20:55

(Санкт-Петербург, 18 апреля, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Прокуратура не обнаружила нарушений в детской поликлинике №43 Фрунзенского района Санкт-Петербурга, сотрудница которой обратилась накануне в рамках прямой линии к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на зарплату. «Никаких нарушений по линии прокуратуры не выявлено», - сказала помощник прокурора города по работе со СМИ Марина Николаева. Она уточнила, что вопросы тарифов по оплате труда и источников финансирования лечебного учреждения не относятся к компетенции ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

«Сотрудники прокуратуры выезжали в поликлинику, взяли объяснения с медработника, которая пожаловалась по прямой линии. Ее коллега действительно получила зарплату на 9,6 тыс. рублей больше, но эта ситуация связана с тем, что их ставки финансируются из разных источников», - сказала Николаева.

Вчера в ходе прямой линии Президента РФ Владимира Путина с россиянами сотрудница петербургской поликлиники обратила внимание на то, что чиновники озвучивают недостоверную информацию о доходах медицинских работников. Она сообщила, что в ее поликлинике в документах главный врач пишет, что работники получают 43 тыс. рублей, но на самом деле ее зарплата не превышает 23 тыс. рублей в месяц.

Владимир Путин обещал разобраться в ситуации. «Мы посмотрим на это заведение во Фрунзенском районе Петербурга. Средняя зарплата медицинских работников в Петербурга должна составлять 37,5 тыс. рублей», - сказал президент.

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году Казанский Кремль посетили почти 3 млн туристов

В тройку самых популярных достопримечательностей у татарстанских туристов вошли Болгарский музей-заповедник и остров-град Свияжск.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.

Президент РТ: Пример эффективного сотрудничества Татарстана с Баварией – связи с Siemens и Linde

В Мюнхене Рустам Минниханов встретился с руководителем Баварской госканцелярии.