Политика

11-е по счету праймериз «Единой России» прошли в Казани

Всего в Казани запланировано проведение таких мероприятий на 4 площадках.
16.04 17:01

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня в столице Татарстана,  в Национальном культурном центре «Казань», состоялись очередные праймериз Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Это 11-е по счету предварительное внутрипартийное голосование, в нем приняли участие 17 человек.

Напомним, праймериз (или предварительное внутрипартийное голосование) стартовали в Нижнекамске 2 апреля. Они проходят на разных площадках республики до 28 апреля. Итогом внутрипартийного голосования станет рейтинговый список лиц, принявших участие в процедуре предварительного голосования. В дальнейшем они примут участие в выборах депутатов Госсовета РТ V созыва.

Мероприятие открыл модератор сегодняшней площадки - руководитель исполкома казанского местного отделения партии Наиль Хуснутдинов. Он рассказал о процедуре проведения предварительного внутрипартийного голосования.

Всего в Казани запланировано проведение таких мероприятий на 4 площадках, эта - 3-я. Прибыли 195 из 200 выборщиков и 17 кандидатов. Предварительное голосование является обязательным требованием для членов партии: это инструмент отбора наиболее достойных кандидатов во все уровни власти. Суть предварительного голосования заключается в том, что в разных населенных пунктах проходят встречи кандидатов с выборщиками, по итогам которых последние и голосуют.

В целом в праймериз принимают участие156 кандидатов: 28 женщин и 128 мужчин. 43 из них являются действующими депутатами парламента РТ, 27 -депутатами представительных органов местного самоуправления. На каждой площадке выступает по 15-25 кандидатов.

Сегодня первым на сцену вышел директор МУП «Казгорсвет», депутат Госсовета РТ Рустам Абдулхаков. Он рассказал о работе возглавляемого им предприятия.

О преображении Казани пошла речь в докладе министра по делам молодежи и спорту РТ Рафиса Бурганова. Он рассказал как об изменении внешнего облика столицы, так и о росте интереса горожан к спорту и общественной жизни. Он также вкратце озвучил этапы своей биографии.

Председатель Татарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов РТ Рифат Ганибаев, выступая перед выборщиками, рассказал о работе возглавляемой им общественной организации и о необходимости продолжать работу над созданием в России и Татарстане, в частности, доступной среды для инвалидов. Причем имеется в виду не только преобразование зданий и сооружений под нужды инвалидов, но и изменение сознания людей, отношения общества к гражданам с ограниченными физическими возможностями, а также их возможность вести полноценную жизнь.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин рассказал о своем жизненном пути и проделанной министерством за последние 4 года большой работе.

В общей сложности сегодня выступили 17 кандидатов. Путем тайного голосования выборщики выбрали лучших, по их мнению. Результаты в ближайшие дни будут опубликованы на официальном сайте Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Новости по теме

Картина дня

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.

Татарстан станет центром ПФО по безопасной реабилитации людей с психическими особенностями

Российская программа объединит работу всех психиатров и психотерапевтов, представителей соцзащиты и НКО в сфере психосоциальной реабилитации.

Лилия Галимова: Все задачи, поставленные Президентом РФ, включены в работу министерств Татарстана

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию РФ.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.