Официальная хроника

Рустам Минниханов принял участие во внеочередном заседании Верховного совета Крыма

На внеочередном заседании местного парламента 78 депутатов из 81 проголосовали за принятие декларации о независимости Крыма.

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в Автономной Республике Крым.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ со ссылкой на федеральные СМИ, глава Татарстана принял участие в заседании Верховного совета Автономной Республики Крым и выступил перед депутатами. «У нас большие планы. Мы очень заинтересованы с вами близко контактировать, – сказал, в частности, Рустам Минниханов. – Республика Татарстан – республика с огромным потенциалом. Мы готовим «дорожную карту» в рамках наших отношений».

Кроме того, Рустам Минниханов выразил надежду на то, что крымско-татарское население Автономной Республики Крым поддержит референдум.

Напомним, что предстоящий референдум в Крыму должен определить будущее полуострова. Активная подготовка к референдуму идет по всему Крыму. В воскресенье, 16 марта, в автономии будут открыты 1250 избирательных участков, где будут присутствовать многочисленные международные наблюдатели, в том числе из ОБСЕ.

Сам процесс проведения референдума будет максимально открытым, сообщил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

Сегодняшнее заседание местного парламента – внеочередное. На внеочередной сессии Верховного совета Автономной Республики Крым депутаты приняли декларацию о независимости республики. За утверждение документа проголосовали 78 депутатов Верховного совета АРК из 81, принявшего участие в голосовании.

«Мы научились жить вместе в нашем общем доме – в Крыму. Мы понимаем проблемы и заботы друг друга, но нам предстоит еще сделать важные шаги к взаимопониманию и взаимному доверию. Сегодня нам как раз представляется возможность сделать решительный шаг к построению в Крыму общества межэтнического мира и согласия», – сказал председатель Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов. Он также выразил признательность за посреднические усилия Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. «Мы всегда знали, что Татарстан – братская для нас республика. Теперь он становится еще и гарантом мира и стабильности в Крыму», – сказал Владимир Константинов.

***Сф

Новости дня