Общество, Сельское хозяйство

Земельное законодательство нарушило ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» в РТ

Земли сельскохозяйственного назначения компанией не обрабатываются, в результате в вегетационный период они зарастают сорняками.
28.02 10:48

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» нарушило земельное законодательство, сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ проведена плановая выездная проверка в отношении общества.

В ходе проверки было выявлено, что земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в границах Орловского сельского поселения Лаишевского района РТ в 1 км юго-западнее от н.п.Троицкий, не обрабатываются. В результате в вегетационный периодони зарастают сорняками.

Таким образом, компанией не выполняются установленные и обязательные требования по улучшению, защите земель и охране почв от процессов, негативно воздействующих на окружающую среду и ухудшающих качественное состояние земель.

В отношении «Управляющей компании «АС Менеджмент» составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв») и выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

***Нг

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».