Общество

МИД РФ пока не дает рекомендации гражданам России воздержаться от поездок в Египет

В то же время высказываются рекомендации ведомства российским туристам воздержаться от экскурсионных поездок.
18.02 19:33

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). В связи с угрозами египетских исламистов в адрес иностранных туристов в Египте руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что в настоящее время МИД РФ и Ростуризма не имеют достаточной информации о ситуации и пока не дают рекомендации гражданам России воздержаться от поездок в Египет, передает радиостанция «Голос России».

«Пока мы такой рекомендации не даем. Потому что еще не ясны источники этой информации», – сообщила представитель Ростуризма. По ее словам, российский МИД в настоящее время занимается изучением этой информации и определяет, насколько реальны угрозы экстремистов. «Конечно же, если есть хоть малейшая угроза безопасности, жизни и здоровью наших граждан – российских туристов, безусловно, будут предприняты необходимые шаги и будут даны рекомендации и Министерством иностранных дел, и Ростуризмом о том, чтобы воздержаться от поездок в Египет», – заявила Щеголькова.

В отсутствие полной ясности поднимать волну паники не стоит, считает она. «Пока все наши туристы отдыхают. Ни одного тревожного сигнала из Египта от наших туристов не поступало, они отдыхают в безопасности», – сообщила пресс-секретарь. В то же время Щеголькова повторила рекомендацию ведомства российским туристам воздержаться от экскурсионных поездок. «Если возникла такая информация, лучше воздержаться от любых поездок и продолжать свой отдых на территории отеля», – отметила представитель Ростуризма.

Как сообщили сегодня информационные агентства, члены египетской радикальной исламистской группировки «Ансар Байат аль-Макдис» потребовали, чтобы все находящиеся в стране иностранные туристы до 20 февраля покинули Египет, и обещали нападать на тех, кто останется в стране после этого срока.

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.