Общество

МИД РФ пока не дает рекомендации гражданам России воздержаться от поездок в Египет

В то же время высказываются рекомендации ведомства российским туристам воздержаться от экскурсионных поездок.
18.02 19:33

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). В связи с угрозами египетских исламистов в адрес иностранных туристов в Египте руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что в настоящее время МИД РФ и Ростуризма не имеют достаточной информации о ситуации и пока не дают рекомендации гражданам России воздержаться от поездок в Египет, передает радиостанция «Голос России».

«Пока мы такой рекомендации не даем. Потому что еще не ясны источники этой информации», – сообщила представитель Ростуризма. По ее словам, российский МИД в настоящее время занимается изучением этой информации и определяет, насколько реальны угрозы экстремистов. «Конечно же, если есть хоть малейшая угроза безопасности, жизни и здоровью наших граждан – российских туристов, безусловно, будут предприняты необходимые шаги и будут даны рекомендации и Министерством иностранных дел, и Ростуризмом о том, чтобы воздержаться от поездок в Египет», – заявила Щеголькова.

В отсутствие полной ясности поднимать волну паники не стоит, считает она. «Пока все наши туристы отдыхают. Ни одного тревожного сигнала из Египта от наших туристов не поступало, они отдыхают в безопасности», – сообщила пресс-секретарь. В то же время Щеголькова повторила рекомендацию ведомства российским туристам воздержаться от экскурсионных поездок. «Если возникла такая информация, лучше воздержаться от любых поездок и продолжать свой отдых на территории отеля», – отметила представитель Ростуризма.

Как сообщили сегодня информационные агентства, члены египетской радикальной исламистской группировки «Ансар Байат аль-Макдис» потребовали, чтобы все находящиеся в стране иностранные туристы до 20 февраля покинули Египет, и обещали нападать на тех, кто останется в стране после этого срока.

Новости по теме

Картина дня

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.