Hi-Tech

За две недели Apple выкупила своих акций на 14 млрд. долларов

За последние 12 месяцев компания направила на приобретение собственных ценных бумаг 40 млрд. долларов.
10.02 11:57

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). Apple за 2 недели потратила на выкуп собственных акций 14 млрд. долларов. Об этом глава компании Тим Кук заявил газете «The Wall Street Journal», сообщает Lenta.ru.

По словам Тима Кука, за последние 12 месяцев компания направила на приобретение собственных ценных бумаг 40 млрд. долларов. Это мировой рекорд для любой компании за указанный промежуток времени, уточнил Кук. Всего в рамках программы обратного выкупа Apple планирует выкупить акций на сумму до 60 млрд. долларов.

«Это (обратный выкуп) означает, что мы делаем ставку на Apple, что мы действительно уверены в том, чем занимаемся», — пояснил руководитель компании.

В скором времени акционеры Apple могут проголосовать по вопросу увеличения программы обратного выкупа на 50 млрд. долларов. С таким предложением ранее выступил инвестор Карл Икан, владеющий акциями производителя iPhone на сумму в 4 млрд. долларов. По его мнению, наличие у Apple свободных средств в размере 160 млрд. долларов позволяет существенно нарастить объем выкупа.

Apple ускорила покупку акций в последние 2 недели на фоне резкого падения котировок. 28 января бумаги компании подешевели с 550 до 506 долларов.

Акции упали после отчета Apple о более низких, чем ожидалось, продажах iPhone. Этот показатель установил рекорд за отчетный период — 51 млн. смартфонов за квартал.

Вместе с тем прогнозировалось, что продажи составят 55 млн. iPhone. Кроме того, Apple предупредила, что в текущем квартале выручка компании может снизиться по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.