Официальная хроника, Общество

Соглашение по строительству моста через реку Кама подписано на форуме «Россия зовет!»

Реализация проекта позволит не только увеличить транзитный потенциал Удмуртии, но и развить транспортно-экономические связи ЦФО, ПФО и УФО.
03.10 14:46

(Ижевск, 3 октября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Подписание соглашения по первому региональному концессионному строительству моста через реку Кама в Удмуртии состоялось в рамках работы инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!», который проходит в эти дни в Москве.

Соглашение подписали Президент Удмуртии Александр Волков, президент - председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин и председатель Совета директоров ООО «Мостострой-12» Александр Забарский.

В рамках проекта предусматривается строительство автодорожного мостового перехода через реку Кама в районе г.Камбарка общей протяженностью 15,5 км, включающего в себя большой автодорожный мост через реку Кама с подходами, мостовой переход через реку Буй (приток Камы) с подходами, еще два небольших моста, а также пункты взимания платы для организации эксплуатации автодорожного мостового перехода на платной основе.

Инициатором проекта является Правительство Удмуртской Республики. Необходимость строительства автодорожного мостового перехода вызвана прежде всего тем, что в настоящее время сообщение с Камбарским районом республики осуществляется через паромные и ледовые переправы на реке Кама. В межсезонье район отрезан от остальной территории республики до 100 дней в году, сообщение осуществляется через плотину ГЭС в г.Чайковском Пермского края.

Реализация проекта позволит не только в значительной степени увеличить транзитный потенциал республики, но и развить транспортно-экономические связи Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов посредством создания ключевого звена межрегионального транспортного коридора Нижний Новгород – Казань – Ижевск – Екатеринбург, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международном конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.