Общество, Духовная жизнь

Муфтий Татарстана проводил первую группу паломников из РТ в хадж

В этом году паломничество к исламским святыням совершат около 1,2 тыс. верующих республики.
02.10 11:40

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Вчера вечером из Международного аэропорта «Казань» в хадж отправилась первая группа паломников из Республики Татарстан. Она состояла из 220 человек. Проводить их пришел муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Обратившись к паломникам с напутственной речью, он пожелал, чтобы они успешно совершили все обряды хаджа и вернулись здоровыми. Также он рассказал о важности паломничества в Мекку и в неформальной обстановке пообщался с руководителями групп, среди которых и его заместитель – Нияз хазрат Сабиров.

Отметим, что в этом году паломничество к исламским святыням совершат около 1,2 тыс. верующих Татарстана, большинство из которых – люди зрелого возраста.

Каждый из паломников, вылетающих по программе «ДУМ РТ хадж» прошел подготовку, изучив правила обряда хаджа. При помощи специального макета Каабы верующим продемонстрировали этапы совершения Тавафа (поклонения священному камню). Каждому от имени ДУМ РТ предоставляется специальный набор паломника, включающий книги и необходимые принадлежности, в том числе специальное одеяние для мужчин – ихрам.

Стоит отметить, что паломников сопровождают 11 врачей, которые смогут оказать любую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.