Экономика и финансы

Минэкономики РТ предоставило 27 резидентам «Химграда» субсидии более чем на 24,5 млн. рублей

Продолжается конкурсный отбор бизнес-проектов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства РТ.
27.09 15:25

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). В технополисе «Химград» состоялась традиционная осенняя встреча предпринимателей и представителей государственных структур, финансовых и деловых кругов Татарстана. Участники встречи обсудили программы поддержки малого и среднего бизнеса, действующие в РТ.

«На сегодняшний день 24 резидента «Химграда» выиграли свыше 9,5 млн. рублей по программе субсидирования части затрат на арендную плату и выкуп земельных участков. Также 3 компании получили 15 млн. рублей по программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих разработку и внедрение инновационной продукции», - рассказал в ходе встречи директор по инвестициям и инновациям ОАО «Химград» Алексей Грушин.

Продолжается конкурсный отбор бизнес-проектов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства РТ – резидентам промышленных площадок. По словам руководителя Центра поддержки предпринимательства РТ Артема Наумова, субсидии предоставляются в двух случаях. Для финансирования затрат, связанных с арендой или выкупом недвижимости на территории промышленных площадок, – в размере 25 процентов от суммы затрат, но не более 5 млн. рублей, либо затрат на уплату арендной платы за земельные участки – но не более 1 млн. рублей.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе осуществляется до 18 октября Министерством экономики РТ и представительствами Центра поддержки предпринимательства.

Продолжается также прием заявок по программам «Лизинг-грант» и «Субсидирование затрат на технологическое присоединение, а также мероприятия по повышению энергоэффективности», сообщает пресс-служба технополиса «Химград».

***Ис

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.

Минниханов рекомендовал Ильшата Гафурова на следующий срок в должности ректора КФУ

Президент РТ провёл заседание наблюдательного совета Казанского федерального университета.