Происшествия

В Менделеевском районе РТ два школьника угнали автомобиль

Хозяин забыл закрыть дверь автомобиля и оставил ключи в замке зажигания, что привлекло внимание двух подростков.
04.09 19:35

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). В Менделеевском районе сотрудниками полиции были установлены подозреваемые в хищении автомобиля. Ими оказались двое несовершеннолетних из с.Псеево.

В дежурную часть ОМВД России по Менделеевскому району поступило телефонное сообщение от 58-летнего местного жителя о пропаже автомобиля. Мужчина сообщил полицейским, что 2 августа в 20.00 он оставил свою машину на ул.Куйбышево дер.Тат.Сарсаз, и около 2.00 ночи автомобиль не был обнаружен.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий автомашина была найдена неподалеку от дома в технически исправном состоянии.

Позже сотрудниками полиции были установлены подозреваемые в хищении автомашины. Ими оказались учащиеся школы с.Псеево 1997 и 1999 года рождения.

Как выяснилось, хозяин забыл закрыть дверь автомобиля и оставил ключи в замке зажигания, что привлекло внимание двух подростков, которые решили покататься на чужом авто по ночным улицам села. Но далеко уехать не удалось. До этого хозяином автомашины был снят аккумулятор.

В отношении угонщиков возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.2 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

В скором времени дело будет передано в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.