Спорт

Международный турнир по брейк-дансу прошел в Казани

Представитель Казани Сергей Григорьев из команды Action Men Crew стал чемпионом.
04.06 21:11

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Общественное объединение «Центр здоровья, спорта и культуры» и брейк-данс команда Action Men Crew при поддержке отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ провели пятый международный брейк-данс-турнир Combonation 1vs1, сообщает пресс-служба ОО «ЦЗСК» Казани.

За свою пятилетнюю историю турнир получил признание в России и далеко за ее пределами, а в этом году еще и приобрел статус международного. Более 400 участников от 10 до 50 лет из различных городов РФ, СНГ и Евросоюза  приехали на соревнования в Казань.

Такой резонанс вызван наличием уникальных дисциплин фестиваля, не имеющих аналогов в России и СНГ и очень авторитетными членами жюри: легенда брейка Midus из США (по его видеозаписям многие, еще советские брейкеры делали свои первые шаги в этой замечательной хип-хоп культуре), также би-бой Wing из Южной Кореи и Ronnie из США - участники международной сборной команды «лучших из лучших» Red Bull BC One All Stars, в разные годы носившие титул чемпионов мира по брейк-дансу. Репутация фестиваля, на котором можно встретить сильнейших, даже по мировым меркам, участников каждый год увеличивает внимание общества и танцоров к брейк-дансу.

Самые напряженные баттлы были в категории Best B-Boy. После сложных баттлов один на один встретились известный московский b-boy Bootuz (команда Predatorz) и представитель Казани Сергей Григорьев - B-Boy Stop The Panic. Судьи затруднились с ответом, кто же из этих двоих сильнее, и было принято решение провести дополнительный раунд, после которого победитель был выбран единогласно. Казань ликовала, B-Boy Stop The Panic из команды Action Men Crew стал чемпионом. Также он представит Казань на Red Bull BC One Russian Cypher в Санкт-Петербурге 16 июня.

В соревнованиях между девушками B-Girls 1x1 победила Любава (г.Казань).

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.