Духовная жизнь

Издан новый тафсир священного Корана на татарском языке

Совет улемов ДУМ РТ образует научную редакцию по рассмотрению «Толкования Священного Корана» на предмет его соответствия каноническим требованиям.
20.05 20:19

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). Центр исследования священного Корана и пречистой Сунны Республики Татарстан, исходя из имеющегося опыта и в продолжение традиций татарской богословской школы, представляет «Толкование священного Корана» в 3 томах на татарском языке.

Одним из итогов проведения Года Корана в Республике Татарстан стала констатация необходимости создания с последующим изданием и популяризацией толкования священного Корана на татарском языке. Это толкование должно отвечать традиционному мусульманскому мировоззрению и требованиям богословской школы, принятой татарским народом.

Совет улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан образует научную редакцию по рассмотрению «Толкования священного Корана» на предмет его соответствия каноническим требованиям.

Издание «Толкования священного Корана» предполагается распространить во всех приходах Республики Татарстан, приходах Российской Федерации, которые посещают татары- мусульмане, и культурных автономиях, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.